DEITA.RU
DEITA.RU

Супруга главы региона усиливает политические позиции

Общество
Дальний Восток

Супруга главы региона усиливает политические позиции

Людмила Николаева, супруга главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, предпочла занять место спикера Ил Тумэна, сообщает DEITA.RU.

Речь идёт не о должности или политическом призвании, но о конкретном месте – Людмила Валерьевна заняла кресло спикера Ил Тумэна Петра Гоголева во время предновогоднего собрания, как отмечает «Sakhaday».

На встрече Айсен Николаев отметил знаковые события уходящего года. К ним Ил Дархан (высшее должностное лицо Республики Саха (Якутия) - прим.ред.) отнес начало реконструкции шестнадцати аэропортов, старт транспортировки газа по трубе «Сила Сибири», рассказал о рекордных показателях по добыче угля и золота, а также отметил поддержку Владимира Путина в вопросе возведения моста через реку Лена.

Примечательно, что впервые в истории региона, первая леди Якутии решает примерить роль соратника главы субъекта РФ. Якутское издание отмечает, что Айсен Николаев считается с личным мнением супруги, а также специально под Людмилу Николаеву вводятся новые правила госпротокола. Стоит отметить, что для республиканской элиты усиление первой леди явление непривычное и в какой-то мере дерзкое.

В марте текущего года в интервью «Ясиа.ру» Людмила Валерьевна рассказала о причинах своего нежелания появляться в медийном пространстве, объяснив их другим характером, жизненными установками и целями. При этом на вопрос интервьюера о том, прислушивается ли глава Якутии к советам супруги, Людмила ответила: «Смею надеяться, что да. Я могу высказать свою точку зрения, но в любом случае решение, разумеется, принимает он сам».

Чета Николаевых известна совместными успешно реализованными проектами, а дуэт супругов в качестве управленцев проверен временем.

Стоит отметить, что усиление позиций прекрасной половины человечества на мировой политической арене стало особенностью последних лет. В Якутии в данном вопросе, по всей видимости, решили не отставать от современных мировых течений.

Софья Корф

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин занял второе место по уровню уважения

25 февраля 2020, 17:35
Политика
Общество
В Мире

Путин занял второе место по уровню уважения

Согласно проведенному консалтинговой компанией Brand Finance опросу, посвященному рейтингу стран по уровню их мягкой силы, российский лидер Владимир Путин занял второе место в мире по уровню уважения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Под «мягко силой» подразумевалась способность стран решать проблемы бесконфликтным путем, при помощи дипломатии и переговоров и влиять на международную арену.  Россия вошла в топ-10 стран этого рейтинга.

Первое место с весомым отрывом занимают США, на втором расположилась Германия, на третьем с небольшой разницей в баллах (всего 0,1 балл) - Великобритания.

По показателям влияния на мировую политику Россия значится на седьмом месте. Третье место ей досталось по положению в дипломатических кругах и четвертое  - в спорте. А вот по уровню уважения Владимир Путин занял второе место, являясь одной из самых влиятельных фигур среди мировых лидеров.

Опрос проводился в более чем ста странах мира, в нем было задействовано порядка 55 тысяч человек. Среди них были как рядовые граждане, так и специалисты из различных областей – политики, журналисты, аналитики и прочие.