DEITA.RU
DEITA.RU

Нелегальный китаец оставил дальневосточников без зубов

Общество
Дальний Восток

Нелегальный китаец оставил дальневосточников без зубов

По данным УМВД России по Сахалинской области, в доме по улице Новая была прекращена нелегальная деятельность стоматологического кабинета, сообщает DEITA.RU.

Как оказалось, прибывший в Россию гражданин Китая имел только коммерческую визу, которая не давала ему право на осуществление какой-либо трудовой деятельности в пределах Российской Федерации.  Более того, в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что так называемый «стоматолог» не имеет надлежащего образования и лицензии врача, являясь всего-навсего самоучкой.

Подпольный кабинет был оборудован в одной из комнат частного дома, во второй комнате проживал сам «врач» и два его друга, выступающих в роли переводчика и помощника. Кроме того, они занимались работой с клиентами по телефону и поиском новых «жертв».

Разумеется, нормы санитарных требований в такой стоматологии оставляли желать лучшего: все медицинские инструменты были далеки от стерильности, а материалы, подлежащие утилизации, находились в одной куче с новыми.

По вышеизложенному факту было возбужденно административное дело.

Ирина Елкина

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Певицу Татьяну Буланову срочно госпитализировали

12 апреля 2020, 13:18
Общество
В России

Певицу Татьяну Буланову срочно госпитализировали

Певицу Татьяну Буланову госпитализировали в реанимационное отделение одной из больниц Санкт-Петербурга, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Друг артистки актер Артем Анчуков заявил, что у Татьяны было повышенное давление, однако сейчас ситуация стабилизировалась и певица ощущает себя хорошо, но продолжает быть под наблюдением врачей.

Сама Буланова в переписке с журналистам подчеркнула, что ощущает себя на отлично, однако все еще лежит в реанимации. В настоящее время врачи планируют продиагностировать певицу и выявить причину, по которой ей пришлось обратится к медикам.