Болезнями сердечно-сосудистой и дыхательной системы можно заболеть из-за производства крабовых палочек, сообщает DEITA.RU. Кроме того, есть риск развития онкологии.
Исследователи из Калифорнийского университета в США установили, что производство крабовых палочек несёт опасность для людей. Для производства популярного российского лакомства – крабовых палочек используется рыбный фарш, так называемый «сурими». Суда, которые переправляют большое количество контейнеров с сырьём для заводов используют колоссальные объёмы топлива, которое не отличается высоким качеством, как отмечают «РИА новости». Учёные установили, что недорогое и некачественное топливо при сгорании выделяет большое количество вредных соединений в атмосферу. Диоксид серы является одним из них. Если предельно допустимая концентрация диоксида серы будет превышена, значительно повышается риск развития онкологии, недугов, касающихся сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
Стоит отметить, что крабовые палочки являются излюбленным лакомством россиян от мала до велика. Их используют в традиционных праздничных салатах, и даже едят слегка разморозив.
Софья Корф