DEITA.RU
DEITA.RU

Официально: Юрий Трутнев сохранил свой пост

Общество
В России
Власть
Дальний Восток

Официально: Юрий Трутнев сохранил свой пост

Вице-премьер и представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев cохранил свою должность в новом правительстве, сообщает DEITA.RU.

Трутнев продолжит курировать Дальний Восток и Арктику. 

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

В ходе встреч был сформирован костяк нового кабинета министров. «Взлом» застоявшихся элит стал неожиданностью как для политического блока, так и для простого народа.

Сообщается, что основные цели - конкретная зачистка от влияния экс-премьера Дмитрия Медведева. Главным трендом грядущих назначений стало то, что большинство из них - фигуры из администрации президента. 

Юрий Трутнев занимает пост представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с 31 августа 2013. Ранее работал в должности министра природных ресурсов и экологии.



Полный список новых замов Мищустина выглядит следующим образом:

Первый вице-премьер — Андрей Белоусов 

Вице-премьер — Дмитрий Григоренко

Вице-премьер — Юрий Трутнев

Вице-премьер — Виктория Абрамченко

Вице-премьер — Юрий Борисов

Вице-премьер — Татьяна Голикова

Вице-премьер — Алексей Аверчук

Вице-премьер — Марат Хуснуллин

Вице-премьер — Дмитрий Чернышенко

Отметим, политолог Илья Гращенков в интервью DEITA.RU рассказывал, что считает смену Трутнева вполне возможной, предрекая при этом передел сфер влияния на ДВ, в связи со сменой «людей Трутнева» на местах. Ведь ему так и удалось кардинально изменить ситуацию в регионе к лучшему.



Василий Кучин

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Угрожавший взорвать сына приморец сел в тюрьму

15 октября 2020, 08:45
Дети
Криминал
Приморье

Угрожавший взорвать сына приморец сел в тюрьму

Житель Октябрьского района Приморского края признан виновным в угрозах убийством собственному маленькому сыну, сообщает ИА DEITA.RU.

Малыш появился на свет в декабре 2019; неизвестно, как складывались его отношения с родителем, но когда мальчику исполнилось полгода, пьяный отец вынес его на балкон и обещал сбросить вниз. Серьезность намерений мужчина демонстрировал тем, что вынес ребенка на вытянутых руках за ограждение балкона.

Сначала об этом происшествии полицию не известили. Но месяц спустя чаша терпения заявителя (не сообщается, была это мать младенца или кто-либо еще) переполнилась. Тогда отец угрожал уже семимесячному ребенку.

«Он проник на огороженную территорию с газо-резервуарной установкой, где сбил замок на газгольдере, и высказал угрозу, что взорвет установку. После чего стал рукой имитировать движения, схожие с поджогом зажигалки», – рассказали в районной прокуратуре.

Октябрьский районный суд отправил мужчину на 1 год в исправительную колонию строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.