DEITA.RU
DEITA.RU

УАЗ вытесняет «Тойоту» с Дальнего Востока

Авто
Дальний Восток

УАЗ вытесняет «Тойоту» с Дальнего Востока

Автостат выяснил, какие автомобили дальневосточники предпочитают покупать в новом году, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно анализу портала, самым популярным автомобилем с начала года стал Toyota RAW-4. Этот кроссовер приобрели 154 дальневосточника.

Второе место по популярности неожиданно занял представитель отечественного автопрома - УАЗ «Патриот». Счастливыми хозяевами отечественного «монстра» стали 98 дальневосточников.

Среди преимуществ отечественного внедорожника дальневосточники отмечают богатую комплектацию - обогревы сидений, комфортное управление электроникой и просторный салон. Кроме того, дальневосточникам важно иметь пространство для тюнинга - двигатель, подвеска, салон, обвесы, шноркели, лебёдки, бамперы - все это может быть улучшенной. Но исключительно на законных основаниях.

Третье место по популярности занимает Land Cruiser Prado, ставший победителем по итогам 2019 года.

К слову, как отмечет портал, с начала 2020 года спрос на автомобили вырос на 8 процентов. 1271 новый легковой автомобиль приобрели жители региона за месяц.

Для сравнения, в прошлом году рынок продемонстрировал падение на 3,3% , общее количество новых автомашин составило 20,7 тыс. автомобилей.

В связи с продлением моратория на ГЛОНАСС импорт автомобилей бывших в употреблении наоборот демонстрирует устойчивый рост. За прошлый год объем импорта вырос на 28 процентов.

Автомобилисты Дальнего Востока уже два года находятся в тревожном ожидании обязательного внедрения кнопки во все ввезенные иномарки. Однако технически для японски автомобилей это довольно сложно.

Кроме того, только в Приморском крае по прошлогодним данным работало всего две станции установки кнопки ГЛОНАСС, что никак не соответствует объему ввозимых из-за рубежа автомобилей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

День рыбака объединит все регионы Дальнего Востока

8 июля 2020, 17:50
Культура
Приморье

День рыбака объединит все регионы Дальнего Востока

Праздничное мероприятие, посвящённое Дню Рыбака, состоится 12 июля. Событие пройдёт в  формате онлайн. В трансляции примут участие все регионы Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Онлайн формат празднования был выбран в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий, действующими в настоящее время. В сложившейся ситуации появилась идея объединиться дальневосточными регионами и провести в прямом эфире общий праздник, сообщили ИА DEITA.RU в Приморском краевом центре народной культуры.

"К сожалению, сейчас мы не можем отпраздновать День Рыбака, так, как делали это ежегодно – с массовыми гуляниями. Поэтому мы и стали искать новые возможности. У нас в Дальневосточном федеральном округе одиннадцать регионов, и все поддержали идею общего праздника, –  рассказала заведующая отделом развития и поддержки народного творчества Приморского краевого цента народной культуры Надежда Аристова.

Праздничная трансляция будет идти из кают-компании, в которую трансформируется сцена Приморской краевой филармонии. В программе запланированы концертные номера, поздравления, встречи, общение.

Начнётся прямая трансляция в 15.00 по владивостокскому времени 12 июля. У тех, кто не сможет присоединиться к мероприятию, будет возможность посмотреть программу в записи. Ссылка на трансляцию будет размещена на сайте и в социальных сетях Приморского краевого центра народной культуры и всех региональных Центров и Домов народной культуры Дальнего Востока.

Активная ссылка на мероприятие появится 11 июля. Организатор мероприятия – Приморский краевой центр народной культуры.