DEITA.RU
DEITA.RU

В 2019 году специалисты Роскомнадзора рассмотрели почти 200 жалоб на операторов связи в ДФО

Общество
Дальний Восток

В 2019 году специалисты Роскомнадзора рассмотрели почти 200 жалоб на операторов связи в ДФО

Роскомнадзор подвел итоги систематической работы с обращениями граждан, касающихся вопросов оказания услуг связи операторами. В прошедшем году рассмотрено более 6,4 тыс. подобных обращений, из которых 181 приходится на Дальневосточный федеральный округ, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Роскомнадзора по Приморскому краю.

Больше всего жалоб поступило по вопросам оказание дополнительных платных услуг без согласия абонента и несогласия абонентов с суммой выставленного счета.

Обращения преимущественно связаны с качеством оказания услуг мобильной связи, односторонним изменением операторами связи тарифов на слуги связи, оказанием дополнительных платных услуг без согласия абонента (в том числе контентных услуг) и перенесением абонентских номеров на сетях мобильной связи.

По итогам проведенных работ авторам обращений были направлены квалифицированные ответы с разъяснениями специалистов ведомства по дальнейшим действиям, часть обращений перенаправлялась для проверки жалоб в Роспотребнадзор.

Что касается вопросов изменения тарифов, специалисты Роскомнадзора дают разъяснения о допустимости таких изменения при условии предварительного информирования абонента.

При рассмотрении вопросов о контентных услугах - предоставляют подробную информацию с точки зрения законодательства РФ о порядке оказания таких услуг, а также о способах защиты от их случайного подключения. Так зачастую подключение дополнительной или контентной услуги производится оператором законно, а заявитель просто не владеет элементарными правилами цифровой гигиены и подключается к услугам по незнанию.

По вопросам перенесения абонентских номеров на сетях мобильной связи операторам указывается на недопустимость необоснованных отказов и многократных повторных обращений абонентов с заявлениями при перенесении номеров.

В целях сокращения количества жалоб Роскомнадзор на систематической основе проводит семинары с операторами связи, в рамках которых, в частности, рассматриваются вопросы устранения нарушения порядка оказания контентных услуг, улучшения качества услуг связи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

19 июня 2020, 10:45
Дальний Восток
Общество

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

«Председателя исполкома города Уссурийска» отправили за решётку на пять суток

Полиция привлекла к административной ответственности приморца, снимавшегося в шуточных новостных сюжетах о деятельности вымышленного чиновника Виталия Наливкина, сообщает ИА DEITA.RU. Ему назначили пять суток ареста, предварительно сутки продержав в отделении. Проверка велась по факту очередного ролика, но поводом для задержания стала нецензурная брань. А началось противостояние МВД и «председателя исполкома города Уссурийска» с фейковой новости о том, как Наливкин уличает в коррупции подполковника Андрейченко, тоже вымышленного героя. Представители ведомства сочли образ полицейского с «сотнями килограммов денег» оскорбительным и дискредитирующим полицию. Сам псевдоподполковник был приговорён к административному штрафу в размере тысячи рублей за ношение полицейской формы.

Автор проекта, Андрей Клочков, сообщил агентству «Интерфакс», что как только Виталий Наливкин выйдет на свободу, команда приступит к съёмкам нового видео. Проект закрывать никто не собирается.

О том, как депутат из Уссурийска борется с коррупцией, коронавирусом, загрязнением окружающей среды, дорожными заторами и другими актуальными для страны проблемами, только на YouTube следят 164 тысячи подписчиков. Очевидно, предупреждения МВД не верить «недостоверной информации» лишь подстегнули народный интерес к проекту.

Отметим, что проект изначально позиционирует себя как шуточный. Зрителей предупреждают, что все персонажи и события в роликах, которые оформлены как новостные сюжеты, являются вымышленными.