DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко грозит забирать российскую нефть

Экономика
Политика
В России
В Мире

Лукашенко грозит забирать российскую нефть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Минск может начать просто забирать нужную нефть из транзитной трубы – в том случае, если Россия не начнет поставлять ее в обговоренных объемах, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на БелТА, на сегодняшний день российская сторона предоставила лишь четверть ранее оговоренного в соглашении количества нефти за месяц. Сумма «задолженности» - 1,5 млн тонн – если их не предоставят в ближайшее время, то страна просто начнет забирать нефть у соседей по транзитной трубе.

Напомним, ранее Москва и Минск уже обсуждали детали поставок газа на территорию страны. Условия при этом должны остаться неизменными – в 2020 году будут действовать суммы и ставки предыдущего года. Отмечалось, что эти условия должны будут сохранить силу ровно до конца декабря – то есть, на весь существующий год. Как и в прошлом периода, изначальная стоимость тысячи кубометров для соседей составит $127.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Где искать работу: неожиданный список популярных вакансий

5 мая 2020, 16:49
Общество
В Мире

Где искать работу: неожиданный список популярных вакансий

Эксперты составили список самых востребованных профессий после окончания пандемии COVID-19 в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, согласно данным RT, который ссылается на исследования Института прогрессивного образования, антикризисные консультанты и эксперты по личным финансам станут куда более востребованными в нише вакансий.

Также будет расти популярность работников gigital-сферы: smm и контент-менеджеры, специалисты IT-сферы.

Станут востребованнее курьеры, сотрудники интернет-магазинов и колл-центров.

- Станут чаще нанимать сиделок, соцработников, врачей онлайн, психологов, – это связано с возникшим более серьезным отношением большинства россиян к своему здоровью, нежели это было до пандемии, - отмечают эксперты.

Согласно исследованиям, сантехники, электрики и подобные специалисты тоже не останутся без работы.