DEITA.RU
DEITA.RU

Российский студент рассказал, что происходит в Ухане

Общество
В Мире

Российский студент рассказал, что происходит в Ухане

Как переживают карантин из-за коронавируса оставшиеся в Ухане студенты, рассказал российский учащийся Станислав, сообщает ИА DEITA.RU.

Гражданин России получает образование в магистратуре местного Чжуннаньского университета экономики и права. Он отказался эвакуироваться, пишет ТАСС.

«В принципе все так же, как и неделю назад. Паники нет, просто некоторые не особо понимают, что такое вирус, видят опасность там, где ее нет. В целом все нормально, никто не кидается на китайцев с фразами «выпустите нас из этого города», – рассказал студент. 

По его словам, большинство городских вузов рекомендуют учащимся не покидать территорию университета. Некоторые обеспечивают бесплатную кормежку. В его вуз раз в неделю по предварительному заказу привозят продукты, также работает столовая. Запреты на общение между студентами отсутствуют, хотя есть рекомендация не покидать комнаты общежития.

Преподаватели разъехались, студентам приходится заниматься самостоятельно. Многие решили отказаться от эвакуации по финансовым причинам: чтобы не тратиться потом на возвращение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Общественники помогают контролировать соблюдение масочного режима в Приморье

16 июля 2020, 09:50
Приморье

Общественники помогают контролировать соблюдение масочного режима в Приморье

Работа административных комиссий по выявлению нарушителей масочного режима лишь усиливается, несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендует усилить работу административных комиссий, чтобы не допустить дополнительных очагов инфицирования коронавирусом. Рекомендации главы региона уже приняты к исполнению, планируется увеличить число групп проверки, а также расширить их состав. Планируется, что к данной работе будут привлечены общественные наблюдатели.

Представители «народных контролеров» из 10 крупных районов присоединились к контролю за соблюдением установленных правил санитарной безопасности: Владивостока, Находки, Уссурийска, Артёма, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Лазовского округа, Шкотовского, Пожарского, Яковлевского районов.

Представители комиссий совместно с правоохранительными органами должны усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологической обстановки во всех сферах. Независимо от того, кто именно нарушает установленный на текущее время порядок – организация или физлицо, к ответственности будет привлечён любой нарушитель.

«Иначе пренебрежение простыми правилами безопасности приведет к новым вспышкам заболевания и возвращению к предыдущим этапам действующего режима ограничений», – отметил Олег Кожемяко.

Члены административной комиссии проверяют соблюдение установленных правил, а именно, масочно-перчаточного режима и соблюдения необходимой дистанции между людьми во всех муниципалитета в Приморье. Члены комиссии посещают предприятия розничной торговли, общественные места, дополнительно оповещая жителей края о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Отмечается, что злостных нарушителей ожидает наказание рублем. Лишь за один день количество протоколов, составленных административной комиссией, достигло нескольких десятков штук. В зависимости от степени нарушения, приморцев ожидает административное наказание в виде предупреждения или штрафа от 1 до 30 тысяч рублей.