DEITA.RU
DEITA.RU

Китайский коронавирус «ударил» по рублю

Экономика
В России
В Мире

Китайский коронавирус «ударил» по рублю

Вспышка коронавируса в КНР «нанесла удар» по рублю – курс российской валюты пошел на снижение к евро и доллару, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам финансовых аналитиков, усиление снижения курса рубля началось вечером 20 февраля. Отмечается, что ослабление курса российской валюты произошло на фоне негативной динамики валют ЕМ, которая, в свою очередь, тесно связана с ситуацией на валютном рынке из-за распространения коронавируса в Китае.

«После публичного высказывая медиков КНР о том, что коронавирус имеет все шансы стать долгосрочным заболеванием, инвесторы обратили свое внимание на позитивных данных макроэкономической статистики США», - говорится в публикации Exspert.ru.

В результате, уже к 19 часам четверга по московскому времени курс доллара преодолел психологическую отметку в 64,07 рублей. По сравнению с итогами торгов в среду американская валюта «поднялась» почти на 50 копеек. Курс евро «прибавил» 51, 25 копеек и стал равен чуть более 69 рублям. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жестокое убийство сотен собак и кошек в Якутии прошло под эгидой властей

10 марта 2020, 01:29
Происшествия
Общество
Дальний Восток

Жестокое убийство сотен собак и кошек в Якутии прошло под эгидой властей

Администрация Республики Саха объяснила причину появления в центре передержки животных двух контейнеров с сотнями трупов кошек и собак, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве республики, ответственного за вопросы ветеринарного контроля в регионе заявили, что найденные животные (которые, по данным очевидцев, исчисляются сотнями) умерли в результате несчастных случаев, например, ДТП, смертельных болезней, естественных причин или по были усыплены по желанию хозяев. Зоозащитники региона не услышали в ответе властей причину, почему у большинства трупов было перерезано горло.

Кроме того, активисты со стороны зоозащиты связывают найденные контейнеры с недавним санкционированным отловом и массовым усыплением более двухсот уличных животных, которые могли быть заражены бешенством от контакта с больной собакой.   

В департамент ветеринарии Якутии рассказали, что в ходе операции были умерщвлены более ста пятидесяти собак и почти пятьдесят кошек.

Однако, несмотря на объяснения со стороны администрации республики, полиция Якутская начала расследование по факту двух обнаруженных контейнеров с останками животных. В мэрии столицы региона отметили, что глава города согласия на проведение отлова и последующего «уничтожения животных» не давала.