DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчане опасаются пришедшего в город волка

Происшествия
Природа

Хабаровчане опасаются пришедшего в город волка

Хабаровские чиновники предположили, что горожане встречают на улицах города помесь волка и собаки, сообщает ИА DEITA.RU.

Рассказы об увиденном в черте города волке появляются в местных соцсетях уже не первую неделю. Хищника якобы замечали в районе парка им. 50-летия СССР, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам чиновников, уже было несколько официальных обращений, и проверки также проводились. Но волка, по словам людей, убивающего собак, не нашли.

«Выезжали туда и мы, и администрация, и полиция. Выставляли даже пост. Но пока тихо», – рассказал Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотхозяйства регионального Минприроды.

Также представитель профильного ведомства озвучил предположение, что на самом деле очевидцы встречали волкособа, гибрид собаки и дикого волка. Эта порода официально внесена в утвержденный правительством России список опасных пород, волкособов нельзя выгуливать без поводка и намордника.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За кражу мазута могут посадить на 10 лет

26 февраля 2020, 18:50
Происшествия
В России

За кражу мазута могут посадить на 10 лет

15 жителей Ленобласти предстанут перед судом за хищения с нефтеперерабатывающего завода, сообщает ИА DEITA.RU. Мужчины имели разные роли в преступной схеме.

Как пишут «Невские новости», с января по апреля 2018 года группа из 15 человек похитила 3 тысячи тонн топочного мазута с нефтеперерабатывающего завода. Мужчины выдавали водителям товарные накладные с заниженными данными о количестве товара. Другие члены группы мазут продавали. Ущерб заводу оценили в 30 млн рублей.

Уголовное дело по статье «Кража» рассмотрит суд. Обвиняемым грозит до 10 лет колонии.