DEITA.RU
DEITA.RU

Японская авиакомпания зашла во Владивосток

Общество
Приморье
В Мире

Японская авиакомпания зашла во Владивосток

Первый рейс между Токио и Владивостоком выполнила компания JAL. Открытие нового авиамаршрута между странами обусловлено растущей туристической популярностью, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили представители японской компании в рамках торжественного открытия рейсового сообщения между странами, сейчас русские туристы приезжают в Японию до 100 тысяч раз за год, японцы летают в Россию по 80 тысяч человек в год. Владивосток – один из самых близких к Японии городов России, поэтому рейсы туда наиболее востребованы.

«Сейчас наши страны развивают отношения в области культуры и спорта. Я желаю, чтобы так продолжалось и дальше, и наши отношения только развивались и укреплялись», - заявил представитель авиакомпании.

Отмечается, что до конца марта рейсы будут следовать дважды в неделю – по средам и пятницам, затем перейдут на ежедневный режим. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крушение поезда в Приморье: подробности

26 июня 2020, 20:25
Приморье
Происшествия

Крушение поезда в Приморье: подробности

Вагоны поезда сошли с рельсов на участке Смоляниново – Дунай, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в Дальневосточной железной дороге - филиале ОАО «РЖД», 26 июня 2020 года в 18:07 по владивостокскому времени на 6 км однопутного неэлектрифицированного участка перегона Смоляниново – Дунай произошёл сход тепловоза и двух вагонов грузового поезда. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Как сообщили в филиале ОАО «РЖД», пострадавших нет. Угрозы экологии нет. Причины происшествия сейчас выясняются.

Для ликвидации последствий схода на место происшествия отправлены восстановительные поезда со станций Партизанск и Первая речка.

Как уточнили в ДВЖД, по этой ветке перевозят уголь. 

Напомним, что на Приморье обрушился мощный циклон. Из-за стихии без света частично остались жители Владивостока, Артема и Фокино. Дороги городов юга региона превратились в реки, ливневки не выдержали колоссальной нагрузки. Дорожные службы работают над устранением последствий удара стихии. 

Обновлено 21.57. По информации регионального правительства,  по данному участку железной дороги доставляют уголь в новый порт в районе Подъяпольского. Состав вез уголь в порт со стороны Смоляниново.  Из-за аварии движение поездов по всей ветке остановлено. Как считают специалисты, по предварительным данным, причиной аварии стал сошедший сель.