DEITA.RU
DEITA.RU

«Худшая неделя за 12 лет»: Путин оценил удар коронавируса

Экономика
В России
В Мире

«Худшая неделя за 12 лет»: Путин оценил удар коронавируса

Президент России Владимир Путин собрал в воскресенье, 1 марта, глав нефтяных компаний и министров правительства на совещание по ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнул в ходе совещания Президент России Владимир Путин, прошедшая неделя была худшей для глобальных рынков со времен мирового кризиса 2008 года.

В первую очередь падение мирового промышленного производства, а за ним и глобальных сырьевых рынков, связаны с распространением по планете коронавирусной инфекции.

Накануне стало известно об еще одной остановке главного конвейера. Южная Корея признана второй страной после Китая по количеству заражённых коронавирусной инфекцией. Случай выявления коронавируса у сотрудника одной из производственных площадок компании Hyundai вынудил руководство компании приостановить работу автомобильного завода. Меры предприняты, чтобы провести мероприятия по дезинфекции.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия ограничила пропуск через госграницу

30 марта 2020, 10:58
Экономика
Общество
В России

Россия ограничила пропуск через госграницу

С 30 марта Россия ограничивает пересечение государственной границы, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства.

Согласно тексту документа кабмина, речь идёт об ограничениях, налагаемых на движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу. 

При этом ограничения не затрагивают грузовое сообщение. В то же время движение через сухопутный участок российско-белорусской границы также будет ограничено. Данные меры принимаются в связи с распространением эпидемии коронавируса. 

Вместе с этим, госграницу можно будет пересекать работникам дипломатических служб и ведомств, членам их семей, а также водителям грузовых автомобилей, экипажам речных судов, международных поездов, членам официальных делегаций, курьерам дипломатической связи.

С 18 марта до 1 мая Россия  временно ограничила въезд на свою территорию для иностранцев и лиц без гражданства, в том числе прибывающих из Белоруссии в связи с распространением коронавируса.