Врач-диетолог Ирина Лизун в своем интервью радио Sputnik рассказала, в каких случаях яблоки могу нанести вред организму и как правильно употреблять этот продукт в пищу, сообщает ИА DEITA.RU.
Известно, что яблоки – очень ценный и полезный для организма продукт. К тому же он вкусный и доступный для любого. Однако, как отмечает врач-диетолог, многие неправильно употребляют его в пищу, лишая себя многих полезных веществ.
Дело в том, что в яблочной кожуре содержатся пищевые волокна, помогающие очищать организм от токсинов и продуктов распада, скапливающихся на стенках кишечника. При хорошей работе ЖКТ организм очищает себя сам. Однако, по мнению диетологов, основной проблемой современных людей является плохая работа желудочно-кишечного тракта. Большое количество клетчатки, содержащейся в яблочной кожуре, способствую очищению кишечника, а также является подкормкой для микрофлоры внутренних органов.
Тем не менее, Лизун отмечает, что в погоне за привлекательностью продукта, многие поставщики обрабатывают кожуру фруктов пищевым воском. Несмотря на то, что воск является съедобным и «никто не умирает, когда ест такое яблоко», фрукты все-таки стоит тщательно промыть теплой водой и протереть полотенцем. Дело в том, что такой воск может вызвать аллергическую реакцию и сыпь. В этом случае яблоки все-таки лучше почистить.