31 октября 2025, 06:00: Набиуллина рассчитывает на снижение ключевой ставки до 7,5% в 2027 году 31 октября 2025, 04:00: Песков опроверг начало новой гонки вооружений между Россией и США Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 03:00: Володин заявил, что Западу придется «с поклоном идти» к Путину из-за «Посейдона» 31 октября 2025, 02:00: Высокие ожидания: почему ЦБ не спешит снижать ставку 31 октября 2025, 01:00: Конец эпохи «платки без границ»: как государство решило навести порядок в приеме в университеты Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 00:00: «Закрывают собой раненых»: Степашин рассказал о подвигах священников без оружия на СВО 30 октября 2025, 23:00: Орбан усмотрел диверсию в пожаре на венгерском НПЗ, использующем российское сырье 30 октября 2025, 22:00: «Процесс начнется немедленно»: Трамп возвращает США в ядерную гонку Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 30 октября 2025, 21:10: Сбербанк изменил правила снятия налички для части клиентов 30 октября 2025, 21:00: Трамп призвал разрешить России и Украине «посражаться»

Эксперты рассказали, как не сделать шашлык опасным


Специалисты перечислили возможные опасности, связанные с приготовлением и употреблением любимого россиянами шашлыка, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, использование уксуса или майонеза может нанести удар по здоровью тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Я бы не рекомендовал обильно использовать уксус, особенно в начале сезона, потому что это дополнительная нагрузка. Лучше не в майонезе, конечно. Сочетание майонеза, уксуса и жира – наиболее провоцирующий способ приготовления шашлыка», – заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» Альфред Богданов, завотделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН.

Специалист подчеркнул, что необходимо выбирать качественные продукты, а также не забывать об овощах.

Глава научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин напомнил, что на открытом воздухе на мясо могут попасть микробы, поэтому необходимо следить за степенью прожарки. Тем не менее, черные корки на мясе тоже вредны.

Автор: DEITA.RU