10 сентября 2025, 00:00: «Антисимвол» на трибуне: Захарова назвала назначение Бербок главой Генассамблеи ООН позором 9 сентября 2025, 23:00: Вентиляторы, форма и калькуляторы: Рособрнадзор собрал около 200 предложений по изменению ЕГЭ Курсы валют от ЦБ на 10.09.2025: 1 Доллар США = 83.24 руб. 1 Евро = 98.03 руб. 1 Юань = 11.69 руб. 100 Иен = 56.5 руб. 9 сентября 2025, 22:00: «Без России не получится»: Венгрия подпишет долгосрочный контракт на поставку газа с Запада 9 сентября 2025, 21:00: Льготы или деньги: россиянам дали время определиться с мерами поддержки до конца сентября 9 сентября 2025, 20:30: Передача показаний счётчиков ЖКУ может обернуться потерей денег Курсы валют от ЦБ на 10.09.2025: 1 Доллар США = 83.24 руб. 1 Евро = 98.03 руб. 1 Юань = 11.69 руб. 100 Иен = 56.5 руб. 9 сентября 2025, 20:00: Бюджет 2026: Силуанов рассказал о ключевой ставке, бюджете и продаже Домодедово 9 сентября 2025, 19:45: Новое ограничение для владельцев собак могут ввести в России 9 сентября 2025, 19:30: Банки стали закрывать счета с большой задержкой: в чём дело Курсы валют от ЦБ на 10.09.2025: 1 Доллар США = 83.24 руб. 1 Евро = 98.03 руб. 1 Юань = 11.69 руб. 100 Иен = 56.5 руб. 9 сентября 2025, 18:50: Больше денег на прихорашивание стали тратить россияне 9 сентября 2025, 18:45: По двум уголовным статьям будут судить жительницу Приморья за издевательства над сыном

Эксперты рассказали, как не сделать шашлык опасным


Специалисты перечислили возможные опасности, связанные с приготовлением и употреблением любимого россиянами шашлыка, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, использование уксуса или майонеза может нанести удар по здоровью тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Я бы не рекомендовал обильно использовать уксус, особенно в начале сезона, потому что это дополнительная нагрузка. Лучше не в майонезе, конечно. Сочетание майонеза, уксуса и жира – наиболее провоцирующий способ приготовления шашлыка», – заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» Альфред Богданов, завотделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН.

Специалист подчеркнул, что необходимо выбирать качественные продукты, а также не забывать об овощах.

Глава научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин напомнил, что на открытом воздухе на мясо могут попасть микробы, поэтому необходимо следить за степенью прожарки. Тем не менее, черные корки на мясе тоже вредны.

Автор: DEITA.RU