DEITA.RU
DEITA.RU

Детей-безбилетников запретят ссаживать с транспорта

В России
Общество
Политика
Дети
Транспорт

Детей-безбилетников запретят ссаживать с транспорта

Российское правительство одобрило проект закона, согласно которому водитель или контролер потеряют право высаживать из транспорта не заплативших за услуги детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ вошел в состав пакета законопроектов, относящихся к оплате проезда общественного транспорта различных видов.

«Самая резонансная часть этого законопроекта состоит в том, что мы запрещаем, когда кто-то, например, контролеры, высаживают детей из автобусов в случае безбилетного проезда», – прокомментировал поправки Евгений Дитрих, глава российского Минтранса.

Министр напомнил о ряде освещенных в СМИ ситуаций, когда ребенок, по той или иной причине ехавший «зайцем», оказывался в одиночестве за городом, в темноте, в грязи. Он подчеркнул, что «таких случаев быть не должно».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дом Хоббита появится во Владивостоке, если все пойдет хорошо

13 апреля 2020, 11:34
Общество
Приморье

Дом Хоббита появится во Владивостоке, если все пойдет хорошо

Масштабная концепция озеленения города задумана администрацией Владивостока в этом году, сообщает ИА DEITA.RU по материалам мэрии.

Всего в 2020 году планируется высадить 25 тысяч деревьев и кустарников, а также 400 тысяч цветов.  Клумбы и цветники к высадке цветов готовят городские озеленители. В рамках реализации концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка, в дальневосточной столице создадут 7 новых цветников и установят 30 топиарных фигур в разных районах.

Топиарные фигуры будут различными и появятся они в разных уголках города. Например, топиарии «Джентльмен» и «Дама с зонтом» будут установлены в сквере Юнг (пересечение Бестужева и Посьетской), в сквере Городов-побратимов - «Дерево счастья», в сквере Суханова установят топиарии «Мальчик с книгой», «Домик Хоббита» и композицию «Крольчата». В сквере на Борисенко расположится композиция «Мама с детьми», комбинация «Морские львы» будет создана на пересечении Луговой и Светланской.

По информации мэрии, аукционы на поставку топиарных фигур уже объявлены. Ведется администрацией и поиск подрядчиков, которым предстоит заняться изготовлением и установкой объемной световой надписи «Владивосток» в районе площади Баляева, малой архитектурной формы «Паруса» в районе площади Борцов революции и инсталляции «Светящийся шар» на Некрасовском путепроводе.