DEITA.RU
DEITA.RU

Заговор турфирм и властей Турции раскрыл финансист

Экономика
Общество
В Мире

Заговор турфирм и властей Турции раскрыл финансист

Россиян предупредили: не лететь на отдых в Турцию из-за высокого риска заразиться коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU. Такое мнение озвучил доцент Финансового университета Геворг Мирзаян.

Как пишет «Лайф» со ссылкой на эксперта, властям Турции выгодно скрывать от мира количество зараженных коронавирусом. До недавнего времени на всю Турцию не было вообще ни одного случая заражения – и это несмотря на огромный аэропорт в Стамбуле и большое количество туристов.

Эксперт считает, что даже перенос сроков начала курортного сезона на начало мая также можно считать обманом: эти даты совпадают с началом длинных выходных у россиян, которые однозначно будут выбирать для отдыха еще открытую Турцию. Вероятно, так власти хотят хотя бы частично помочь экономике. И наши туроператоры с радостью будут подыгрывать: эксперт утверждает, что компании в России также на грани разорения.

Россиянам не рекомендуют лететь в Турцию – лучше выбрать места для отдыха в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многодетным хотят разрешить тратить ипотечную выплату на ремонт

21 мая 2020, 17:13
Экономика
Общество
В России
Дети

Многодетным хотят разрешить тратить ипотечную выплату на ремонт

Подготовлено предложение позволить многодетным семьям более свободно распоряжаться выплатой на погашение ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно предложению рабочей группы Совета Федерации, семьям дадут право распоряжаться выплатой в размере 450 тысяч рублей не только на погашение ипотечного кредита, но и на другие цели, связанные с приобретением жилья. В их числе ремонт и страховка, пишет ТАСС.

«Обеспечить право … в ситуациях, когда заемные средства направлены в том числе на сопутствующие приобретению жилья цели предоставления кредита (неотделимые улучшения или ремонт жилого помещения, страхование имущества и ответственности заемщика, оплата паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива)», – цитирует издание документ.

Сенаторы предлагают первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову разработать соответствующий законопроект.