DEITA.RU
DEITA.RU

Кольцо сужается: 4 больных кононавирусом обнаружили на Дальнем Востоке

Общество
Дальний Восток

Кольцо сужается: 4 больных кононавирусом обнаружили на Дальнем Востоке

По информации организации, за последние сутки в России зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации в 23 регионах. Двенадцать новых носителей вируса выявлены в Москве, еще пятеро - в Московской области.


Также пять человек с коронавирусом за сутки обнаружены в Свердловской области. Трое в Тульской области и Красноярском крае.


Вирус вплотную подобрался к Приморью. Минувшие сутки принесли вести о троих заболевших в соседнем регионе - Хабаровском крае. Что это за граждане и откуда они привезли инфекцию, на данный момент не сообщается.


Таким образом, общее количество инфицированных в стране достигло 199 человек. Еще 22 тысячи россиян находятся на карантине под наблюдением врачей.


В Приморье накануне власти ввели  режим повышенной готовности. Вернувшихся из стран, где зафиксированы мощные вспышки вируса, настоятельно просят обратиться в больницы. Также людям напоминают о профилактике и правилах личной гигиены, рекомендуют ограничить посещение мест с массовым скопление людей.


Напомним, из-за масштабного распространения инфекции премьер Михаил Мишустин в одностороннем порядке снял санкции с товаров первой необходимости и продовольствия, поступающих из США и Европы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рефинансирование ипотеки для семей с детьми могут упростить

11 февраля 2020, 14:32
Экономика
Общество
В России
Дети

Рефинансирование ипотеки для семей с детьми могут упростить

Вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, который может серьезно уменьшить траты семей с детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с изменением кредитных ставок многие заемщики через какое-то время после оформления займа, в том числе ипотечного, пишут заявление на понижение ставки. Это касается и семей с детьми, напоминает «Парламентская газета».

«Многие семьи обращаются в банки за получением новых кредитов по более низкой процентной ставке для погашения первоначальных кредитов, так называемым рефинансированием», – отметила Яровая.

На текущий момент у обеих сторон, то есть у заемщиков с детьми и у банков, есть серьезные проблемы с оформлением рефинансирования. Дело в переоформлении залога. В обязательном порядке нужно заручиться согласием органов опеки и попечительства на передачу в залог жилого помещения, которое было приобретено за счёт средств материнского капитала. К сожалению, как отмечает депутат, «на практике это сделать невозможно из-за противоречивости условий и требований». 

Рассмотрение законопроекта запланировано на 11 февраля.