DEITA.RU
DEITA.RU

Компьютерные игры набирают популярность из-за «удаленки»

Общество
В России
Развлечения

Компьютерные игры набирают популярность из-за «удаленки»

Режим удаленной работы спровоцировал у россиян рост интереса к компьютерным играм, сообщает ИА DEITA.RU.

В последнее время выросли как промежутки времени, которые игроки проводят онлайн, так продажи игровой компьютерной техники. Об этом говорят различные представители сфер, пишет ТАСС.

«Длина игровых сессий растет, и пользователи проводят в играх больше времени. Последний уикенд был лучшим за весь март по суммарному времени пользователей в играх», – заявил Евгений Полотнянко, руководитель игровой платформы «Одноклассников».

Представители «Вконтакте» рассказали о росте аудитории на игровой платформе (10%), а росте категории «Игры» рассказали и в «Яндексе» (15%). Спрос на видеоигры увеличился на 50% в «М.Видео-Эльдорадо», резко поднялись и продажи игровых приставок. «Ситилинк» говорит о тройном росте покупок ноутбуков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные назвали скрытые симптомы коронавируса

13 июня 2020, 23:15
В России
Здоровье

Учёные назвали скрытые симптомы коронавируса

Многие носители коронавирусной инфекции могут испытывать проблемы со здоровьем, но при этом до какого-то момента их не замечать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам профессора Университета Джорджа Мейсона в США, доктора биологических наук Анчи Барановой, зачастую, так называемые бессимптомные больные COVID-19 не подозревают о том, что у них уменьшился объём лёгких или о том, что у них ухудшилась функция почек.

Также, как отметил специалист, чаще всего такие проблемы испытывают молодые люди, однако из-за их слабых проявлений, они могут даже не обращаться за помощью в больницу. В подобных случаях удаётся установить наличие коронавируса только при обращении человека к врачу с каким-то другим недомоганием или в связи с плановым осмотром.

Баранова отметила, что если тест на коронавирус показывает положительный результат, но при этом человек не ощущает симптомов, то ему следует сделать томографию и проверить состояние своих лёгких.

Ранее стало известно, что приход тепла и повышение температуры воздуха практически не влияет на распространение коронавируса.