31 октября 2025, 11:30: Пенсионеров предупредили о риске потери пенсии из-за одного фото 31 октября 2025, 10:50: Открыт «Золотой путь» из Китая во Владивосток Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 10:45: Пьяного дрифтера с поддельными правами задержали во Владивостоке 31 октября 2025, 10:15: Аренда или покупка жилья: что будет выгоднее в 2026 году 31 октября 2025, 09:30: Мошенники придумали две обманные схемы с новыми пятитысячными купюрами Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 09:00: В Приморье женщина осуждена за истязание пятимесячной дочери 31 октября 2025, 08:00: Жительница Уссурийска пойдет под суд за нападение на медиков 31 октября 2025, 07:00: Кожемяко рассказал о неизвестной странице семьи Путина из Приморья Курсы валют от ЦБ на 31.10.2025: 1 Доллар США = 80.5 руб. 1 Евро = 93.39 руб. 1 Юань = 11.3 руб. 100 Иен = 52.72 руб. 31 октября 2025, 06:00: Набиуллина рассчитывает на снижение ключевой ставки до 7,5% в 2027 году 31 октября 2025, 04:00: Песков опроверг начало новой гонки вооружений между Россией и США

Продукты, которые следует держать подальше от микроволновки, назвала диетолог


Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые не стоит разогревать в микроволновой печи, сообщает ИА DEITA.RU. В первую очередь, подальше от микроволновки следует держать воду и яйца.

Диетолог пояснила, что вскипание воды при помощи микроволн не происходит постепенно, реакция происходит резко и быстро, подобно взрыву. Из-за такой особенности кипячение воды таит опасность – человек может получить ожоги, как пишут «Известия».

Елена Соломатина рассказала и о «поведении» яйца внутри микроволновки. Внутри яйца нарастает давление, в результате чего продукт может неожиданно лопнуть. Хозяйке придётся долго очищать стенки печи после подобного кулинарного опыта.

Яблоки, виноград и плоды смородины могут не только взорваться в микроволновке, но и растерять свои полезные качества, и даже стать ядовитыми. При нагревании витамин С распадается, а нерафинированные масла становятся канцерогенными. По этой причине специалист не рекомендует использовать микроволновую печь для жарки семечек.

Салаты с корнеплодами и зеленью также не нужно подвергать обработке в печи – нитраты, содержащиеся в продуктах, превратятся в канцероген. Диетическую колу также нужно держать подальше от микроволновки, ведь подсластитель при нагревании может преобразоваться в яд, который способен убить маленького ребёнка, предупреждает Елена Соломатина.

Кроме того, нагревать не рекомендуется импортные конфеты, шоколадные батончики и кисломолочные продукты. В последнем случае полезных бактерий, например, в кефире, может не остаться, а в случае с шоколадными конфетами химические вещества в составе при нагревании могут быть преобразованы в ядовитые соединения.

Автор: DEITA.RU