DEITA.RU
DEITA.RU

Что происходит, если злоупотреблять антисептиками, сказали эксперты

Здоровье
В Мире

Что происходит, если злоупотреблять антисептиками, сказали эксперты

Чересчур рьяное использование антисептиков может привести к негативным последствиям, сообщает ИА DEITA.RU.

Неправильное применение антисептических средств способно стать причиной мутации вирусов. К таким выводам пришли ученые, опубликовавшие свое исследование в издании The Conversation, пишут «Известия».

При использовании согласно инструкции средства приводят к разрушению ДНК бактерий. Но есть вероятность, что слишком активное их применение способно спровоцировать новые вспышки заболеваний и рост смертности за счет появления иммунитета к препаратам у некоторых вирусов.

Также ученые негативно отозвались о самодельных спиртовых санитайзерах, так как их эффективность не доказана, а вот побочные эффекты вполне вероятны.

Наиболее безопасным станет обращение с антисептиками как с лекарствами: только при необходимости, не слишком долго и с соблюдением указаний, прописанных в инструкции.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известна зарплата главного специалиста во Владивостоке

1 апреля 2020, 09:22
Экономика
Общество
Приморье

Известна зарплата главного специалиста во Владивостоке

На должности главного бухгалтера во Владивостоке можно получить довольно неплохие деньги – по последним данным портала Superjob, средняя зарплата такого специалиста превышает сотню тысяч в месяц, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали специалисты портала, в текущем году зарплаты таких специалистов значительно выросли – с 96 тысяч рублей по сравнению с данными предыдущего года.

Тем временем в Москве аналогичный специалист зарабатывает 140 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге – 122 тысячи.

В Хабаровске и столице Забайкалья доход таких работников куда скромнее – 108 и 94 тысячи соответственно.

Однако, чтобы получить такую «денежную» должность, специалист должен немало потрудиться – получить экономическое образование, иметь хороший стаж работы бухгалтера – не менее пяти лет, не иметь не снятых или непогашенных судимостей.

Не стоит забывать, что и уровень требований, ответственности и компетенций такого специалиста довольно высок.