DEITA.RU
DEITA.RU

Нефтяные танкеры концентрируются у Калифорнии

Экономика
Общество
В Мире

Нефтяные танкеры концентрируются у Калифорнии

Десятки танкеров с нефтью пришвартованы у берегов американской Калифорнии уже несколько дней, сообщает ИА DEITA.RU.

Транспортные суда прибывают сюда с прошлой недели. Точное количество застрявших в акватории танкеров на текущий момент неизвестно, но неделю назад их было уже около 30, пишет РИА «Новости» со ссылкой на американскую Береговую охрану.

Суда собираются в акватории порта Лонг-Бич. Рекордное скопление танкеров вынуждает портовых диспетчеров в сотрудничестве с военными заниматься контролем безопасность других судов, а также мониторингом состояния окружающей среды.

Как заявляет газета The Wall Street Journal, причина этого необычного явления – отсутствие в нефтехранилищах свободного места для все прибывающего груза. У побережий Южной Африки и Мальты аналогичным образом концентрируются заполненные танкеры.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учебный год в Приморье планируют закончить раньше срока

6 мая 2020, 17:11
Общество
Образование
Приморье

Учебный год в Приморье планируют закончить раньше срока

В Приморских школах учебный год планируют завершить досрочно, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую рекомендацию опубликовало региональное министерство образования. При этом отмечается, что учебный год заканчивается только в соответствии с учебным планом. Однако ситуация с коронавирусом требует гибких решений.

Для учеников с первого по восьмой классы рекомендуется провести итоговую аттестацию с учетом отметок за прошлые четверти и текущих оценок по апрелю-маю. 

Девятиклассники могут быть аттестованы по текущим показателям по всем предметам, кроме алгебры, геометрии и русского языка. Аттестацию по этим предметам продлят до 29 мая. Идентично – для десятиклассников.

Выпускники 11-х классов также будут аттестованы по текущим отметкам. Но математика, русский и другой выбранный школьником предмет для сдачи итогового экзамена будет аттестован позднее.

Ранее Минобрнауки допустило выставление итоговых оценок школьников по итогам занятий, которые состоялись на данный момент. Часть учебной программы предлагалось перенести на следующий год, но право решать оставлено за каждым регионом индивидуально.