DEITA.RU
DEITA.RU

Последний звонок в онлайне планируют провести на Дальнем Востоке

Образование
Дальний Восток

Последний звонок в онлайне планируют провести на Дальнем Востоке

Мэрия Хабаровска прорабатывает идею проведения последнего звонка в формате онлайн, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVhab.ru. 

По словам местных чиновников, последние звонки должны пройти в образовательных учреждениях в двадцатых числах мая. Если контролирующие органы разрешат провести линейки в обычном режиме, то такое решение и будет принято. Однако прорабатывается и запасной план проведения линейки в онлайн-формате. 

Вице-мэр Хабаровска Елена Лагошина отметила, что ситуация зависит от горожан, если все просидят праздники дома, то пик заболевания быстро пройдет, если этого не случится, то период затянется. 

Напомним, что IV четверть российские школьники проходят в дистанционном режиме. В начале апреля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обещал раньше отпустить школьников на каникулы, например начальные классы уже вышли на каникулы. Неизменным останется только сдача ЕГЭ и ОГЭ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пережив «ночь с пандемией», Приморье не встанет легко и беззаботно

26 мая 2020, 11:41
Экономика
Приморье

Пережив «ночь с пандемией», Приморье не встанет легко и беззаботно

Как считает приморский финансист руководитель Некоммерческого Партнерства «Лига Финансовых Институтов» Александр Ивашкин, сейчас страдает вся краевая экономика, а если учесть апрельский спад налогов, уменьшение налога на прибыль и на НДС, перенос налогов к уплате, то становится еще более грустно, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне председатель правительства Приморского края Вера Щербина сообщила, что из-за сложной эпидемиологической ситуации по самому пессимистичному прогнозу бюджет региона может потерять до 21 миллиарда рублей. Однако первый вице-губернатор также заявила, что сейчас власти региона предпринимают всевозможные варианты решения этих проблем, а также способы восстановления.

Как отметил Александр Ивашкин в интервью изданию «Viperson», действительно, крупные предприятия Приморья уже не справляются с выплатой налога на прибыль.  Одновременно в связи с введением ограничительных мер с апреля зафиксировано падение покупательской активности населения, что привело к сокращению торгового оборота в Приморье на 10-12 %. На протяжении почти двух нерабочих месяцев предприятия имели возможность не платить налоги вообще, что они и делали. Однако реальную ситуацию мы увидим только в июле, когда подойдет срок уплаты аванса по налогу на прибыль за III квартал на основе результатов деятельности во II квартале.

Как отмечает приморский финансист, сейчас в региональной экономике нет признаков «кризиса неплатежей», захлестнувшего край в 1990-е годы, и массовых неплатежей по кредитам.  «Говорить о массовых банкротствах малого и среднего бизнеса не стоит, но «проспав ночь с пандемией», все равно не каждый встанет легко и беззаботно», - подчеркнул Александр Ивашкин.

При этом руководитель Некоммерческого Партнерства «Лига Финансовых Институтов» склонен к более оптимистичному сценарию относительно потерь регионального бюджета. Как считает Александр Ивашкин, если и возникнет «дыра» в бюджете Приморья, то только в размере 10-12 миллиардов рублей, которая закроется максимум в ноябре этого года.

По мнению приморского финансиста, те административные и временные координаты, в которых глава региона Олег Кожемяко принимал решение на продление режима самоизоляции, вполне оправданны. Логикой продления режима ограничительных мер до 31 мая было отсутствие динамики снижения заболеваемости.