DEITA.RU
DEITA.RU

Электронные пропуска ввели на Дальнем Востоке

Общество
Технологии
В России
Дальний Восток

Электронные пропуска ввели на Дальнем Востоке

Власти Забайкальского края в субботу, 2 мая, ввели электронные пропуска для жителей Читы и Читинского района, сообщает ИА DEITA.RU. 

Получить разрешение граждане смогут самостоятельно через сайт Госуслуги или специальное приложение на смартфоне. До 7 мая жители края смогут сами оформить пропуска, однако после 7 мая это обязанность будет закрепляется за работодателями. 

Контролировать граждан на улицах будут полицейские и административные комиссии. Выйти из дома граждане смогут по 12 причинам, в том числе сходить в банк, проследовать в военкомат, съездить на дачу или к престарелым родственникам. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дельцы "цифровой экономики"задержаны за картельный сговор

21 февраля 2020, 15:14
Происшествия
Общество
В России

Дельцы "цифровой экономики"задержаны за картельный сговор

Как стало известно, сотрудниками МВД и УФСБ было проведено порядка 20 обысков в нескольких регионах России по делу о картельном сговоре на сумму порядка 800 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как стало известно ранее, в прошлом году представители нескольких коммерческих организаций, включая ПАО «Ростелеком» вступили в картельный сговор, ограничивая тем самым конкуренцию при участии в публичных торгах на строительство линий связи по федеральному проекту «Информационная структура». Подобный сговор обеспечил нарушителей незаконной прибылью в размере 788 миллионов рублей.

Сотрудниками МВД и УФСБ были проведены 24 обыска в Воронежской, Курской, Белгородской, Калужской, Волгоградской областях, а также в Москве. Была изъята вся документация, а также электронные носители, относящиеся к расследованию дела.

По факту уголовного дела были задержаны 9 представителей различных коммерческих организаций, в том числе два должностных лица ПАО «Ростелеком».