DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный приморец сжег токсикомана заживо

Происшествия
Приморье

Пьяный приморец сжег токсикомана заживо

Нетерпимое отношение к наркомании отправит приморца на скамью подсудимых с очень серьезной статьей, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел на этой неделе, на проселочной дороге в селе Чугуевка. Именно здесь нашли обгоревшее тело 24-летнего мужчины. Установлено, что тот умер, получив ожоги 90% поверхности тела. Вскоре выявили подозреваемого – 33-летнего местного жителя.

«Подозреваемый  пояснил, что  в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения и, увидев, что незнакомец занимается  токсикоманией, пришел в ярость. В связи с чем облил его строительным клеем и поджег, а затем ушел с места преступления», – рассказали в приморском следкоме.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью», назначены судебные экспертизы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медики Приморского края предупреждают – коронавирусом может заразиться каждый

29 июля 2020, 17:15
Здоровье
Приморье

Медики Приморского края предупреждают – коронавирусом может заразиться каждый

Уровень инфицирования в Приморье не показывает тенденцию к снижению, в связи с чем специалисты в сфере медицины заявляют, что ответственность за своё здоровье лежит на каждом человеке, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главного инфекциониста Приморского края Анны Симаковой, доля тяжелобольных пациентов составляет 10% от общего числа проходящих сегодня лечение от COVID-19. Повлиять на ситуацию сможет ответственное отношение к проблеме пандемии, ведь ни один человек не застрахован от недуга.

«Коронавирусная инфекция не летает по воздуху, как вирус гриппа, на большие расстояния, но она отлично передается при контакте. А это значит, что главное – соблюдать простые правила: носить маски, перчатки, дезинфицировать руки. В местах массового скопления людей обязательно соблюдать «социальную дистанцию», а лучше вообще ограничить посещение таких мест. Каждый человек должен понимать всю ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких и не игнорировать общие для всех правила. Коронавирусом может заболеть любой, независимо от возраста, эта инфекция очень коварна», – отметила Анна Симакова, добавив, что пациент может «сгореть» лишь за 7 дней.

Анжела Кабиева, главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр», и.о. главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» отмечает, что главное – соблюдением правильного образа жизни сформировать своего рода защитный «скафандр», который позволит минимизировать риски инфицирования, и поможет уберечься не только от коронавируса, но и других заболеваний.

«Каждый человек должен понимать – он не имеет «охранной грамоты», не имеет гарантий, что значение не имеют ни социальное положение, ни уровень IQ, никогда и ни перед какими болезнями мы не защищены на 100%. Однако в ходе эволюции человек научился предупреждать болезнь. Это можно сделать, следуя путём правильного образа жизни – это правильное питание, которое для каждого своё, двигательная активность, правильное отношение к стрессу и минимизация вредных привычек. В противном случае человек гораздо в большей степени рискует заболеть и неинфекционными болезнями (инфаркт, инсульт, например), и инфекционными (вирусная инфекция, туберкулёз и другие). Однако правильный образ жизни — это не специфическая защита, не против конкретной болезни. Это просто защита этого человека, как скафандр у космонавта. Нельзя сегодня защищаться от коронавируса, а завтра начать защищаться от гепатита, так не получится. От коронавируса никто не защищён на 100%, но минимизировать риски – уже задача. Это можно сделать при помощи соблюдения гигиенических процедур – наличие маски, мытьё рук, соблюдение социальной дистанции», – рассказала Анжела Кабиева.

Анжела Асылбековна отметила, что известны случаи, когда среди проживающих в одной квартире один человек заболел, а другой не заболел благодаря соблюдению масочного режима, обработке поверхностей в доме, регулярному мытью рук, люди мало общались и разошлись в разные комнаты. В результате один перенёс коронавирусную инфекцию, а второй член семьи даже не заразился.

Соблюдение рекомендаций в прямом смысле может спасти жизнь и здоровье людей. На территории Приморья продолжает действовать режим повышенной готовности до 31 июля, приморцам необходимо надевать маски, регулярно дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию.