DEITA.RU
DEITA.RU

Землетрясение зафиксировали у Южных Курил

Происшествия
Природа
Дальний Восток

Землетрясение зафиксировали у Южных Курил

В воскресенье, 31 мая, в пять утра российские специалисты зафиксировали подземные толчки вблизи южных Курильских островов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». 

Подземные толки произошли в 240 км на юго-запад от острова Кунашир на глубине почти в 1 метров. Сейсмологи заявили, что магнитуда толчков составила 5,7 баллов. Пострадавших нет, не прогнозируется возникновение цунами. 

Напомним, что в середине месяца подземные толчки фиксировали на Камчатке, в конце марта в районе Северных островов Курильской гряды, тогда часть граждан были эвакуированы из опасных мест из-за прогнозирования цунами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Машина «скорой помощи» с пациентом попала в ДТП

8 февраля 2020, 10:26
Происшествия
Приморье

Машина «скорой помощи» с пациентом попала в ДТП

На перекрестке в Уссурийске Приморского края столкнулись две машины – легковой автомобиль и «скорая помощь», которая везла пациентку в больницу.  В результате ДТП есть пострадавшие, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в ГИБДД Уссурийска, два авто столкнулись на перекрестке. При этом у спецтранспорта работали проблесковые маячки – скорая везла в больницу пациентку.

За рулем «Ниссана» находилась женщина-водитель – у нее диагностировано сотрясение мозга и ЧМТ.

В ведомстве подчеркнули, что в результате столкновения пациентка не пострадала – позже ее забрали в больницу другие медики. Водитель скорой имеет 10 лет стажа безаварийной езды.

Отмечается, что авария произошла днем. Сейчас ведомство проводит все необходимые проверки.

Напомним, что 7 февраля стал днем повышенной аварийности в Приморье. Так, несколько столкновений, массовое ДТП на заправке авто, которое спровоцировал водитель, с которым случился сердечный приступ прямо на проезжей части, перевернувшийся на городской улице «приус» и множество других аварий произошло в этот день в городе.