DEITA.RU
DEITA.RU

Столица региона не понравилась будущему губернатору

Политика
В России

Столица региона не понравилась будущему губернатору

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов предложил разделить центральную часть Петропавловска-Камчатского на несколько зон, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Кам 24».

Врио губернатора провел совещание со специалистами градостроительной сферы, на котором поднял несколько вопросов по комфортной среде. По мнению Солодова, в настоящее время благоустройство города не соответствует ожиданиям горожан.

Он подчеркнул, что основной точкой перезагрузки горсреды должен стать центр краевой столицы, для которого он предложил новую концепцию. Центр предлагается  разделить на три составляющие, создав там три зоны: для спорта, экологии и сохранения истории. Однако он добавил, что основное решение будет за горожанами, а последующие стройки должны вписываться в городской ландшафт.

Врио губернатора отметил, что законодательно необходимо закрепить места, где что развивать, а для участия в разработке концепции сделать открытый конкурс, куда смогут заявиться любые бюро.

Само проектирование начнется только после 1 августа, к этому числу должна быть разработана единая концепция. Вести проект будет отдельное ведомство, которое возглавит человек прошедший конкурс. Основным полномочием нового ведомства будет развитие горсреды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиняе будут больше работать и меньше отдыхать из-за обвала рубля

16 марта 2020, 18:06
Экономика
Общество
В России

Россиняе будут больше работать и меньше отдыхать из-за обвала рубля

Нефть падает в цене, доллар укрепляется, а рубль теряет позиции – после мартовских праздников мировую экономику будто трясёт озноб. Как ослабление позиций отечественной валюты скажется на россиянах, рассказал кандидат экономических наук, сообщает ИА DEITA.RU.

Доцент школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета, кандидат экономических наук Максим Кривелевич дал неутешительный прогноз. По словам эксперта, кризис особенно остро ощутят те граждане РФ, которые получают зарплату в рублях.

«Останется меньше возможностей уйти с работы на отдых - в отпуск или путешествие. Так как если человек хочет свой уровень жизни поддерживать на том уровне, который был ранее, теперь ему придётся работать на двух или трёх работах. У человека будет меньше времени находиться где-то вне рабочего места», - считает Максим Евсеевич.

Однако в подобных условиях, не стоит переживать сотрудникам туристической отрасли – места соотечественников на курортах России займут иностранные туристы, которых привлекут цены. Услуги на российский курортах будут всё также в рублях, а он сдаёт позиции. Поэтому иностранцы смогут комфортно отдохнуть в России, потратив на отдых меньше, чем ранее, когда доллар был дешевле, чем на данный момент.