DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка повторят ошибки Приморья

Политика
Общество

Камчатка повторят ошибки Приморья

В Камчатском крае будет создан экологический общественный совет при губернаторе, в то время как в Приморье эту практику уже прикрыли, сообщает ИА DEITA.RU

Идея формирования совета, по словам врио краевого министра природных ресурсов и экологии Алексея Кумарькова, пришла из соцсетей – мол, граждане и сами эксперты озвучили такое пожелание.

«Это отличная идея, которая позволит усилить взаимную обратную связь по вопросам сохранения нашей уникальной природы, которые волнуют наших граждан», – цитирует ИА «Кам 24» слова чиновника.

В Приморском крае ряд общественных советов существовал в то время, когда руководителем был Владимир Микушевский. И проект был запущен с оптимистичной ноты, люди оценили открытый стиль общения власти с народом – но через некоторое время деятельность ОЭС оторвалась от реальности, сохранив только функцию витрины. Руководящий сейчас Приморьем Олег Кожемяко практику таких советов отменил. 

Общественные экспертные советы, судя по всему, – очередной привычный прием, перевезенный на Камчатку из Приморья специалистом по работе с медиа-пространством Сергеем Нехаевым. При Миклушевском идея не сработала, как и многое другое. Стоит ли полуострову ожидать чего-то другого?

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аврора» прощается с аэробусами

28 апреля 2020, 14:05
Экономика
Общество
В России

«Аврора» прощается с аэробусами

Авиакомпания «Аврора» объявила тендер на услуги по подготовке самолетов Airbus A319 к передаче лизинговой компании, где и зарегистрированы суда, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий тендер появился на портале РосТендер.

Помимо подготовки самолетов, контрактом предусмотрена их передача. Согласно документации до 2023 года авиакомпания вернет девять Airbus обратно лизинговой компании зарегистрированной на Бермудских островах. Последнее судно авиаперевозчик планирует передать в 2027 году.

Стоимость контракта составляет 1,157 млрд рублей. Первые четыре лайнера полетят обратно в 2021 году, два в 2022, три в 2023 и последний самолет вернут в 2027 году. В рамках победитель контракта должен будет провести покраску, переоборудование салона и другие технические работы, связанные с полетами.

Напомним, что авиакомпания «Аврора» базируется в аэропорту Южно-Сахалинска. Это дочерняя организация «Аэрофлота». Которая осуществляет перевозку людей по Дальнему Востоку. Авиапарк компании небольшой и в основном состоит из самолетов Airbus A319 (10 штук), Bombardier DHC 8-Q400 (5 штук), Bombardier DHC 8-Q300 (3 штуки), Bombardier DHC 8-Q200 (2 штуки) и Viking DHC 6–400 (3 штуки).

Отметим, что «Аврора» осуществляла перелеты из Владивостока в заграничные аэропорта и российские крупные города на Airbus A319. На краевых маршрутах компания использует самолеты купленные администрацией Приморья.