DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин даст денег на дороги Дальнего Востока

Политика
Дальний Восток

Мишустин даст денег на дороги Дальнего Востока

На очередном заседании Кабмина премьер Мишустин обещал выделить Дальнему Востоку дополнительные деньги, сообщает ИА DEITA.RU.


По его словам, средства пойдут на восстановление дорог в Сибири и на Дальнем Востоке после прошлогодних паводков, серьезно испортивших местную инфраструктуру. Объем финансовых вливаний Михаил Мишустин оценил в 1 миллиард 700 миллионов рублей.


Как уточнил премьер-министр, на дотации могут рассчитывать  Амурская область, Хабаровский край, ЕАО и Приморский край. Кроме дальневосточных регионов, деньги на дороги направят в Иркутскую область. 


Лето и осень прошлого года ознаменовались наводнениями и дождями в Сибири и на Дальнем Востоке. 


Как объяснял ситуацию главный метеоролог Приморья Борис Кубай, во всем виноват Китай. По его словам, территория КНР перегрелась, переувлажненный тропический воздух из Китая поступал в Россию и стал причиной крупных наводнений.


В Приморье в конце прошлого года во время некоторых ливней выпадало до 200 процентов от месячной нормы. 


Наиболее сильно страдал участок в районе Смоляниново. Несколько раз под воду уходил автомобильный мост, сель сходила на железнодорожные пути, движение закрывали. Инфраструктура не восстановлена полностью до сих пор. Также серьезный урон был нанесен сельскому хозяйству - пропало до половины сельхозкультур. 


Что касается Сибири, то достаточно вспомнить катастрофическое наводнение в Тулуне. Тысячи людей лишились крова, последствия не устранены до сих пор. Сумму ущерба оценивали в миллиард рублей.


Напомним, помимо наводнений, Сибири и Дальний Восток уже испытывают на прочность лесные пожары. Ситуация вызвала гнев президента Путина, который во время совещания с губернаторами в гневе бросил на стол ручку, требуя от глав регионов более ответственной работы по обеспечению безопасности жителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Для безработных россиян могут ввести новое пособие

7 сентября 2020, 18:15
В России
Деньги
Общество

Для безработных россиян могут ввести новое пособие

В России может появиться дополнительная выплата для безработных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Предложение о введение в стране базового дохода в дополнение к пособию по безработице высказал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Свою идею парламентарий уже направил помощнику президента России Максиму Орешкину. Отмечается, что данная мера должна быть внедрена пока что лишь в условиях пандемии.

По словам Кутепова, новая выплата будет гарантировать безработным минимальный уровень потребления товаров, услуг вне независимости от их рода деятельности.

Сенатор предлагает начать программу уже в 2020 году и продолжать её до 2025 года. Расходы на её выполнение предполагается компенсировать из Фонда национального благосостояния.