DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы пошли на фондовый рынок

Дальний Восток
Деньги

Приморцы пошли на фондовый рынок

Количество индивидуальных инвестиционных счетов увеличилось среди жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в дальневосточном отделении Центробанка, за четыре месяца 2020 года количество ИИС увеличилось на 8 тысяч, до значения в 29 тысяч. К началу пятого месяца Приморье занимало 23 место среди всех регионов страны. При этом за год открытых ИИС приумножилось в трое до 1,5% от общего количества населения.

В ЦБ подчеркнули, что по количеству жителей Приморье явный лидер среди регионов ДФО, однако в сравнении по доле населения уступает шести регионам. Любопытно, что в период самоизоляции приморцы активней инвестировали свои сбережения в фондовый рынок.

В регуляторе подчеркнули, что инвестиции это не только заработок, но и определенный риск, потому что средства не застрахованы. Как отметил сотрудник ДВ ГУ Центробанка Николай Рыбаков, ИИС хороший инструмент в руках малоопытных инвесторов, благодаря таким счетам можно выйти на рынок с небольшой суммой и получить налоговые льготы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На северо-востоке Китая возник новый очаг COVID-19

26 июля 2020, 18:45
В Мире
Общество

На северо-востоке Китая возник новый очаг COVID-19

Медики КНР зафиксировали сразу несколько новых вспышек коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно данным китайских властей, за минувшие сутки в стране было выявлено 46 новых случаев заражения COVID-19. Из них 35 оказались местных и лишь 11 — «завозными».

В городе Синьцзян, где обнаружено 22 новых случая коронавирусной инфекции, фактически сохраняется «военное положение». Напряжение сохраняется в провинции Ляонин, где зафиксировано 13 новых пациентов.

Как отмечают эксперты, основная проблема в локализации вируса заключается в том, что новые инфицированные обнаруживаются не только в провинциальных центрах, но и в более мелких населённых пунктах.

Ранее сообщалось о том, что в России завершились испытания первой вакцины от COVID-19.