DEITA.RU
DEITA.RU

Два корейца незаконно ловили приморские деликатесы

Дальний Восток

Два корейца незаконно ловили приморские деликатесы

Оба гражданина признаны виновными

Осенью минувшего года два гражданина КНДР решили организовать промысел кальмара в водах Приморья, не имея на то соответствующих разрешений, сообщает ИА DEITA.RU.

Корейцы являлись капитанами промысловых судов. Промысловикам удалось найти большое скопление тихоокеанского кальмара при помощи эхолотов, после чего оба капитана решили наладить вылов деликатеса при помощи метода парного траления, сообщается в релизе пресс-группы Пограничного управления ФСБ РФ по Приморью.

Промысловиков задержали, на одной из шхун нашёлся и улов – свежемороженный кальмар, документов на добычу которого оформлено не было.

Капитаны были признаны виновными по части 3 статьи 253 УК РФ, городским судом Находки было озвучено решение о взимании штрафа с каждого из командующих судном. Оба корейца должны выплатить штраф в размере восьмисот тысяч рублей – по 400 тысяч с каждого из нелегальных промысловиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, есть ли в России повторные случаи заражения COVID-19

11 октября 2020, 15:45
В России
Общество
Здоровье

Стало известно, есть ли в России повторные случаи заражения COVID-19

Выздоровление от коронавируса вырабатывает в организме человека иммунитет к заболеванию.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По её словам, в России до сих пор официально не подтвердилось ни одного случая повторного заражения COVID-19. Она отметила, что все известные подобные прецеденты зафиксированы только за рубежом.

Глава ведомства уточнила, что вывод об образовании устойчивого иммунитета был сделал врачами и учёными после многочисленных проверок. В результате этой работы, как отмечает Попова, ни одного подобного случая в России зафиксировано не было.

Ранее стало известно о том, чем лечили коронавирус у президента США Дональда Трампа. Как оказалось, ему помог препарат из антител «Регенерон». Теперь он хочет сделать его доступным во всей Америке.