DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирусный кошмар на Камчатке продолжается

Дальний Восток
Общество

Коронавирусный кошмар на Камчатке продолжается

Количество заболевших медиков перевалило за сотню

В Петропавловске-Камчатском среди сотрудников скорой помощи зарегистрировано уже 110 случаев COVID-19, в том числе один – с летальным исходом, сообщает ИА DEITA.RU. 

Умер 60-летний водитель скорой помощи. 

Вспышка коронавируса практически парализовала работу экстренной службы. 4 июня в городе с населением почти 179 600 человек работали всего четыре бригады скорой и две бригады медиков из Центра медицины катастроф. Специалистам Центра приходится помогать своим коллегам, так как здоровых штатных сотрудников на станции скорой помощи осталось очень мало. По нормам бригад должно быть 18. 

Главврача петропавловской скорой Игоря Байкалова отстранили от работы. Однако Ирина Кормильцева, принявшая его пост, заболела. Сейчас главным врачом назначена Елена Толокнова.

Дикая ситуация и в Камчатской краевой больнице №2, где заканчиваются и койки для коронавирусных больных, и лекарства, в том числе антибиотики и жаропонижающие. Медикам не выдают защитную одежду, в медучреждении не была выделена «красная зона», поэтому сотрудники массово заражаются коронавирусом. Дефицит кадров нависает и над этим медицинским учреждением. Положенных за работу с коронавирусными пациентами доплат медики тоже не видят (впрочем, проблемы с доплатами встречаются во многих регионах).

Одна из медсестёр хирургического отделения краевой больницы, подхватившая COVID-19, была вынуждена заниматься самолечением. Когда на работе у женщины стали проявляться подозрительные симптомы, её просто отправили домой, позже известив медсестру по телефону о положительном результате анализа на COVID-19. Она два раза пыталась вызвать скорую помощь, чтобы ей назначили лечение, но бригады для вызова не нашлось, медсестре пришлось подбирать себе препараты самостоятельно.

В общей сложности на Камчатке зарегистрировано 1 033 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 83 случая заболевания у несовершеннолетних. Умерли от COVID-19 20 человек, выздоровели – 388, на аппарате ИВЛ находится 18 пациентов. А врио губернатора Владимир Солодов тем временем делит город на зоны, чтобы было красиво и смотрит фильмы Дудя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Деньги на развитие Дальнего Востока ушли в никуда

22 июня 2020, 09:22
Дальний Восток

Деньги на развитие Дальнего Востока ушли в никуда

Счетная палата России выявила нарушения в работе Минвостокразвития в 2019 году, сообщает ИА DEITA.RU по материалам отчета ведомства.

Как отметила Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета Минвостокразвития России, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в 2019 году допускало нарушения в предоставлении межбюджетных трансфертов дальневосточным регионам, субсидий юридическим лицам, а также в реализации госпрограммы по развитию российской Арктики.

Кроме того, большинство дальневосточных регионов не выполнили в полном объеме показатели результативности их использования. На 1 апреля 2020 года в пяти из одиннадцати дальневосточных регионах не достигнуты запланированные показатели по 27 мероприятиям. При этом 24 из них связаны с созданием объектов социальной инфраструктуры.

Как выяснили аудиторы Счетной палаты, в прошлом году прослеживалась нехорошая тенденция: сократилось финансирование реальных инвестиционных проектов и расходы на развитие инфраструктуры территорий опережающего развития. А вот траты на всякие «Корпорации», «Агентства», «Центры» и прочие околобюджетные учреждения, выросли, причем значительно. Как показала проверка, большая часть этих расходов идет на оплату труда сотрудников.

 «При этом на ускорение экономики регионов ДФО деятельность институтов развития существенно не повлияла», - подчеркивается в отчете Счетной палаты.

«Результаты деятельности институтов развития Дальнего Востока до настоящего времени не позволили ускорить развитие и достичь структурных изменений в экономике регионов», – отметила на Коллегии аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.