DEITA.RU
DEITA.RU

Фильм Дудя спровоцировал рост числа запросов билетов на Камчатку

Дальний Восток
Туризм

Фильм Дудя спровоцировал рост числа запросов билетов на Камчатку

Регионом заинтересовались пользователи сервиса Aviasales

После того, как популярный видеоблогер и журналист Юрий Дудь опубликовал на своём youtube-канале двухчасовой фильм «Камчатка – полуостров, про который забыли», интерес россиян к региону значительно возрос, сообщает ИА DEITA.RU.

Пользователи агрегатора Aviasales стали гораздо чаще искать на сайте билеты в Камчатский край.

Дудь пробыл на полуострове больше недели. В регион журналист приехал в первую очередь для того, чтобы покататься на сноуборде, хотя как выдающегося спортсмена в этом виде спорта или хотя бы как более-менее сносного любителя молодой человек себя не оценивает. По его словам, эта идея – кататься по нетронутым заснеженным камчатским склонам прямиком к океану – пришла ему в голову ещё давно. И журналист остался доволен и очень впечатлён, назвав Камчатку «одним из главных мировых мест силы» для сноубордистов, которое могло бы стать «Русской Исландией». Спуск с вулкана к Тихому океану журналист назвал одним из самых невероятных моментов в его жизни.

Однако столицу региона, Петропавловск-Камчатский, Юрий Дудь оценил как «всё ещё грустный и некрасивый город», из которого продолжает уезжать в более благополучные регионы местная молодёжь. Видимо, невероятные виды Камчатской природы всё-таки впечатлили семь миллионов подписчиков канала Юрия Дудя сильнее, чем душещипательные истории местных (и бывших местных) жителей и грустные кадры рядов облезлых панельных многоэтажек, которые укрепляют на случай сейсмоактивности вместо того, чтобы строить новое устойчивое жильё.

Например, стендап-комик Ярослава Тринадцатко поделилась воспоминаниями о том, как она работала стоматологом-хирургом в камчатской государственной поликлинике. Оклад за половину ставки в размере 8 тысяч рублей, допотопное оборудование, на каждого пациента выделяют по 15 минут и после каждого пациента просят не выкидывать одноразовые перчатки, а мыть (а то на новые денег нет!) – стереотипная государственная медицина, как она есть. 

Но путешественников не пугают ни озвученные в фильме проблемы региона, ни бушующий в Петропавловске-Камчатском коронавирусный кризис, спровоцировавший беспрецедентный коллапс в службе скорой помощи. Зато на Камчатке есть вулканы, роскошные виды и Долина Гейзеров. Все эти чудеса природы, конечно, не по карману обычному туристу, но вполне вероятно, что такая реклама вдохнет новую жизнь во внутренний туризм и забытый полуостров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский полицейский спас мужчину из огня

8 февраля 2020, 12:03
Происшествия
Приморье

Приморский полицейский спас мужчину из огня

В Артеме в одном из городских районов полицейский Иван Мизгирев спас от гибели мужчину без определенного места жительства, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает полиция Артема, сотрудник полиции патрулировал городские улицы и заметил огонь, который полыхал в районе теплотрассы. Молодой человек дал сигнал о происшествии, после чего поспешил на место ЧП.

Сотрудник ведомства нашел между труб мужчину, одежда на котором уже очень сильно разгорелась. Страж порядка потушил огонь и оказал первую медпомощь пострадавшему. После этого мужчину без определенного места жительства забрала полиция.

В ведомстве отметили, что, если бы не вовремя подоспевшая помощь от полицейского, мужчина скончался бы в пламени.