DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионные накопления россиян будут инвестировать по-новому

Общество

Пенсионные накопления россиян будут инвестировать по-новому

Пенсионные накопления российских граждан теперь можно инвестировать расширенным образом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Постановление, разрешающее инвестировать их в облигации российских эмитентов без определения сроков погашения, уже вступило в силу в России. 

Данный документ вносит изменения в инвестиционную декларацию расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании. 

Так, госкомпания ВЭБ сможет инвестировать пенсионные накопления россиян в российские облигации, допущенные к обращению на организованных торгах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионерам и бизнесменам разрешат отдавать долги в рассрочку

14 июля 2020, 14:00
В России
Общество
Бизнес

Пенсионерам и бизнесменам разрешат отдавать долги в рассрочку

Выплачивать долг разрешат в течение двух лет

Совет Федерации рассмотрит закон, подразумевающий мораторий на взыскание долгов с пенсионеров, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU.

В отношении пенсионеров мораторий будет действовать до 1 июня 2022 года, в отношении бизнеса – до 1 августа 2021 года. Законопроект рассмотрят 15 июля.

Погасить задолженность, документ о принудительном исполнении которой был предъявлен до 1 октября 2020 года, можно в рассрочку. Бизнесменам рассрочка предоставляется на 12 месяцев, срок последней выплаты должен быть не позднее, чем 1 августа 2021 года. Максимальный размер такого долга – 15 миллионов рублей. Пенсионерам рассрочку дают на 24 месяца, размер долга не должен превышать 1 миллиона, погасить его надо до 1 июня 2022 года.

Бизнесмены, которые претендуют на такую меру поддержки, должны осуществлять свою предпринимательскую деятельность в сферах, которые относятся к наиболее пострадавшим от пандемии отраслям экономики, и не иметь задолженностей по заработной плате своим сотрудникам. Сокрытие имущества и уклонение от уплаты налогов также не даёт права получить рассрочку.

А пенсионеры, чтобы воспользоваться рассрочкой на два года, должны иметь пенсию, не превышающую двух МРОТ, и не иметь других источников дохода.

Также мораторий не распространяется на неплательщиков алиментов.

Чтобы получить рассрочку, надо обращаться напрямую в Федеральную службу судебных приставов. Рассрочка предоставляется один раз. Если должник не справится и с рассрочкой, то мораторий снимается.