DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор рекомендовал отказаться от отпусков

Дальний Восток
Общество
Политика

Губернатор рекомендовал отказаться от отпусков

Сергей Фургал посоветовал хабаровчанам ехать в Приморье

Губернатор Хабаровского края ответил на актуальный вопрос – появится ли у жителей региона возможность отправиться в отпуск за границу в текущем году, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Фургал, используя платформу Instagram, ответил на вопрос об отпусках хабаровчан.

«Запретить не могу, но рекомендую посидеть дома. Имею в виду, что можно полететь в Приморье, Крым или Сочи, если есть такая возможность», – слова губернатора приводит портал DVhab.ru.

При этом Сергей Фургал согласился с тем, что подобные поездки могут выйти даже дороже, нежели заграничное путешествие, к примеру, в Китай.

Однако поездки за границу чреваты вероятностью инфицирования COVID-19, считает глава региона и подчёркивает, что это очень серьёзно. Поэтому рекомендует жителям региона обратить внимание на отечественные курорты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные развеяли миф о передаче коронавируса

28 июня 2020, 06:15
В Мире
Здоровье

Учёные развеяли миф о передаче коронавируса

Людям не стоит бояться передачи коронавирусной инфекции через комариные укусы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на MedicalXpress.

К такому выводу в результате исследований пришли итальянские учёные из Национального института здравоохранения.

Специалистам удалось достоверно установить, что вирус, переданный насекомому через заражённую кровь, не способен размножаться и передаваться дальше к человеку.

Выводы итальянских учёных вторят ранее распространённым данным представителей ВОЗ, которые также отмечали неспособность кровососущих насекомых переносить COVID-19.

Дело касается даже так называемых тигровых комаров, которые могут распространять вирус Денге и многие другие смертоносные болезни.