DEITA.RU
DEITA.RU

«Казус Фургала» ждет еще один дальневосточный регион

Дальний Восток
Политика

«Казус Фургала» ждет еще один дальневосточный регион

Политолог оценил шансы врио губернатора ЕАО на выборах в сентябре

Руководитель Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков по просьбе ИА DEITA.RU прокомментировал обстановку в Еврейской автономной области за три месяца до губернаторских выборов. По мнению политолога, выборы в регионе гладко не пройдут. Ситуацию, ожидаемо, усугубит пандемия коронавируса, которая не обошла автономию стороной, а также соседство с Фургалом.

И это – несмотря на то, что у Гольдштейна было несколько месяцев на адаптацию до коронавируса. Однако, по мнению политолога, у Гольдштейна есть проблемы и посерьезней.

Первая проблема: ЕАО – крайне депрессивный регион. Вторая – слишком большая известность в дальневосточном регионе самого Гольдштейна, а это прямой путь к конфликтам с местными элитами. Кроме того, считает Илья Гращенков, исторически Еврейская автономия всегда ориентировалась на Хабаровский край – на выборы вполне может повлиять «казус Фургала».

«Понятно, что многие элиты, воспринимающие Гольдштейна враждебно, каким-то образом ориентированы на ЛДПР, на повторение ситуации 2018 года, когда тот же Тарасенко в Приморье не смог победить союз элит и КПРФ, а Фургал и ЛДПР одержали победу в Хабаровском крае. В этом плане Гольдштейну будет не так уж и просто победить. Ресурсов у него и области не много, а настроения крайне протестные», – объясняет политолог.

Ранее ИА DEITA.RU писало о ситуации в ЕАО. Гольдштейну регион достался в потрепанном состоянии. Последней каплей для Кремля стали проблемы с прохождением отопительного сезона.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Изобразительное творчество и слово: приём работ на конкурс «Владивостоку с любовью» продолжается

16 июля 2020, 14:00
Культура
Приморье

Изобразительное творчество и слово: приём работ на конкурс «Владивостоку с любовью» продолжается

До первого августа Приморская государственная картинная галерея принимает работы на творческий конкурс «Владивостоку с любовью», организованный в честь 160-летия основания города, сообщает ИА DEUTA.RU.

В конкурсе могут участвовать как дети, так и взрослые. Есть одно интересное условие: участники должные прислать как рисунок, так и тестовое посвящение, или по-иному сказать – поздравление Владивостоку. Количество работ не ограничено, так же, как и выбор творческой техники. Это может быть живопись и графика, акварель, акрил, гуашь или темпера, или любой другой материал по вкусу автора. Кто-то выберет картон, кто-то холст или бумагу. Текстовая часть тоже может быть разная по стилю, в том числе и стихотворная.

Конкурс Приморская картинная галерея проводит совместно с Почтой России. Подробно с условиями ознакомиться можно на сайте Приморской картинной галереи. Победители будут выбраны в каждой возрастной группе: 5 – 8 лет, 9 – 12, 13 – 17 и от 18 лет и старше. Организаторы отмечают, важно, чтобы присланные работы, как изобразительные, так и текстовые, соответствовали заданной тематике. Оценивать жюри будет оригинальность идеи, творческий авторский замысел, художественный уровень исполнения в соответствии с возрастом автора.

Планируется, что в каждой возрастной группе будут определены победители, завоевавшие первое, второе и третье место, также свой выбор сделают зрители, определив лучшие, по их мнению, работы на «приз зрительских симпатий». Зрительское голосование пройдёт в социальных сетях организаторов.