DEITA.RU
DEITA.RU

Особым россиянам дадут рассрочку по кредитам

Общество
Экономика
Бизнес

Особым россиянам дадут рассрочку по кредитам
Автор фото: DEITA.RU

Большая часть индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сможет постепенно рассчитаться со своими долгами благодаря предоставлению рассрочки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламенткую газету".

С инициативой дать предприимчивым россиянам такое право выступили депутаты Госдумы от "Единой России". Согласно предложенному ими законопроекту, послабление по времени возврата долгов должны получить ИП и ООО, чья задолженность по кредитам или налоговым сборам не превышает суммы в 15 миллионов рублей.

Кроме этого, самым главным условием получения рассрочки станет то, что данный бизнес пострадал от эпидемии коронавируса и ограничительных мер, направленных на борьбу с её распространением. Таким образом, инициатива депутатов коснётся тех, чьё предприятие внесли в реестр пострадавших компаний.

Для таких компаний максимальный период рассрочки составит 12 месяцев. Кроме этого, законотворцы также хотят утвердить положение, по которому до 1 октября 2020 года у предпринимателей будет запрещено отбирать имущество в счёт погашения долгов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустину предложили приравнять мигрантов к россиянам

20 апреля 2020, 15:37
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Мишустину предложили приравнять мигрантов к россиянам

Агентство стратегических инициатив России выступило с предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину о поддержке иностранных рабочих, находящихся на территории нашего государства, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Гендиректор организации Светлана Чупшева направила главе правительства письмо, в котором, среди прочего, она предложила приравнять мигрантов к гражданам России для того, чтобы они могли получать пособия по безработице на период карантинных мер по борьбе с коронавирусом.

Кроме обозначенной выплаты, предложено также предоставить мигрантам право получать и ряд других льгот, предусмотренных для трудящихся.

Отмечается, что аналогичная мера введена в Португалии. Там на время борьбы с коронавирусом и его последствиями 580 тысяч мигрантов приравняли к гражданам страны.