DEITA.RU
DEITA.RU

О выборе"управляйки" начнут сообщать из мэрии

Общество
ЖКХ

О выборе"управляйки" начнут сообщать из мэрии

Власти российских муниципалитетов могут обязатель уведомлять собственников жилья о смене их управляющей компании, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующий законопроект, предписывающий появление новой нормы, планируется рассмотреть в Госдуме. Новелла предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс России. 

Если данная инициатива депутатов будет принята, то определять "управляйку" для многоквартирных домов, не решивших этот вопрос самостоятельно, будут в местной администрации, после чего жильцам будут сообщать о выборе постфактум.

Планируется рассылать уведомления в письменном виде в течение пяти рабочей дней после принятия решения. Таким образом, все собственники дома будут знать, кто теперь несёт ответственность за его содержание и обслуживание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД выступила с веским напоминанием

27 мая 2020, 09:35
Общество
Авто
В России

ГИБДД выступила с веским напоминанием

Проверка документов у водителя является одним из самых распространённых оснований для остановки машины на дороге, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на журнал "За рулём".

Об этом всем автолюбителям страны напомнил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Специально для страниц автомобильного издания, руководитель высказался на важную для всех водителей тему, отвечая на вопрос одного из читателей журнала.

Черников отметил, что сотрудник ГИБДД вправе останавливать водителей любых транспортных средств с целью проверки документов в любое время суток, в том числе ночью и ранним утром.

При этом, как отметил начальник, степень освещённости трассы не имеет значение, главное, чтобы во время процедуры проверки инспектором были соблюдены все правила.

Также Черников добавил, что данная работа выполняется для того, чтобы вовремя пресекать правонарушения.