DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё 100 коек для больных коронавирусом развёрнуто в Приморье

Дальний Восток
Общество

Ещё 100 коек для больных коронавирусом развёрнуто в Приморье

В Приморском крае появились дополнительные места для заражённых COVID-19, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона.

На базе краевого кожно-венерологического диспансера развернуто ещё 100 койко-мест для пациентов с лёгкой формой коронавирусной инфекции. К приёму новых заражённых готово всё необходимое для оказания качественной медицинской помощи оборудование, в том числе аппараты ИВЛ.

По словам начальника отдела организации медпомощи взрослому населению краевого минздрава Евгении Шутка, новое отделение уже приняло более 80 человек, у которых COVID-19 протекает в лёгкой форме.

Общее количество коек для заболевших коронавирусной инфекцией в Приморье на данный момент составляет 1393. Большинство из них находятся в специализированных госпиталях в Находке, Уссурийске и Владивостоке.

До 15 июня в крае объявлен обязательный масочный режим.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Голикова раскрыла план борьбы с бедностью в России

23 июля 2020, 15:15
В России
Экономика

Голикова раскрыла план борьбы с бедностью в России

Российское правительство планирует приложить дополнительные усилия для борьбы с бедностью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, в России появятся новые механизмы для снижения уровня бедность до 6,6% к 2030 году.

Данные сроки прописаны в программах по реализации национальных проектов и национальных целей, одобренных президентом страны Владимиром Путиным. Как отметила Голикова, правительство в первую постарается вернуть экономическую ситуацию в России к докризисному уровню, в том числе и на рынке труда.

По словам вице-премьера, необходимо добиться того, чтобы люди, потерявшие работу, в частности, за время пандемии и вызванного ей кризиса, не остались с проблемой безработицы один на один.

Для этого, государство будет наращивать программы повышению квалификации, переподготовки и изучению новых профессий. Кроме этого, Голикова также отметила, что правительство продолжит финансово поддерживать семьи с детьми и другие наиболее уязвимые слои общества.

Ранее стало известно о том, что из-за урезания заработных плат россиян во время ограничительных мер, Пенсионный фонд России стал получать меньше денег.