DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура заинтересовалась вечерним досугом чиновников

Дальний Восток
Политика
Власть

Прокуратура заинтересовалась вечерним досугом чиновников

Сроки проверки вечеринки высокопоставленных лиц Сахалинской области в условиях карантина затягиваются, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь о главах островного минздрава Владимира Ющука, минэкологии Владимира Корневе и зампреде правительства Сахалина Антона Зайцева. Похожие на них лица были замечены еще 22 мая на праздновании дня рождения местного бизнесмена в ресторане «Мегаполис». Тогда введенные властями меры однозначно запрещали любые массовые мероприятия, как и «очную» работу заведений общепита.

Новсть вызвала немалый общественный резонанс, и, как сообщили Sakh.com в правительстве Сахалинской области, «материалы в отношении указанных должностных лиц переданы в прокуратуру Сахалинской области для проведения проверки».

Результаты служебной проверки местный вице-губернатор Сергей Байдаков обещал обнародовать еще в мае, «Германа все нет».

Примечательно, что в отношении другого должностного лица, опального мэра города Оха Гусева, и силовики, и правительство проявляют невиданную прыть и единодушие. По сообщениям местных СМИ, в мэрию направили уже пятую проверку, а дело губернатора о недоверии главе города уже дошло до суда.

Ранее ИА DEITA.RU писало о волне компромата на чиновников Сахалинской области, слитого в Сеть. По мнению руководителя Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, война компроматов на Сахалине связана с переделом сфер влияния и будет только нарастать.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Деньги на развитие Дальнего Востока государство забрало назад

7 сентября 2020, 11:00
В России
Деньги

Деньги на развитие Дальнего Востока государство забрало назад

Счётная палата, проанализировав исполнение бюджета российскими министерствами и ведомствами, пришла к выводу, что бюджет в стране прогнозируется очень плохо, сообщает ИА DEITA.RU.

За 2019 год в государственную казну поступило 52 неучтённых в соответствии с Федеральным законом № 459-ФЗ видов дохода на сумму более 11 239 миллионов рублей. И ещё 15 видов дохода, фигурировавших в законе о прогнозировании бюджета на 2019 год, в казну не попали. Сумма недополученных доходов превысила 1,4 миллиарда.

Сильнее всего перевыполнило бюджет Минвостокразвития – аж в 4 раза. Счётная палата связывает это с возвращением в федеральный бюджет различных субсидий и прочих целевых межбюджетных трансфертов, в том числе возврат субсидий прошлых лет организациями.

А сильнее всего отстаёт в исполнении бюджета другое министерство регионального развития – Минкавказ. Оно недоисполнило бюджет на 88,3%, недополучив аналогичные субсидии и трансферты.

Да и материалы к федеральному закону «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» не включили в себя 24 спрогнозированных вида доходов почти на 680 миллиарда рублей, а это 3,4% всей прогнозируемой суммы доходов.

Ранее сообщалось, что в ходе аудита Счётная палата нашла много прегрешений в Пенсионном фонде, после чего председатель «Справедливой России» Сергей Миронов предложил вообще его закрыть за ненадобностью. Много претензий было и к судебной системе, за исключением Верховного Суда. Отдельные проверки даже дошли до Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.