DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура заинтересовалась вечерним досугом чиновников

10 июня 2020, 08:15
Дальний Восток
Политика
Власть

Прокуратура заинтересовалась вечерним досугом чиновников

Сроки проверки вечеринки высокопоставленных лиц Сахалинской области в условиях карантина затягиваются, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь о главах островного минздрава Владимира Ющука, минэкологии Владимира Корневе и зампреде правительства Сахалина Антона Зайцева. Похожие на них лица были замечены еще 22 мая на праздновании дня рождения местного бизнесмена в ресторане «Мегаполис». Тогда введенные властями меры однозначно запрещали любые массовые мероприятия, как и «очную» работу заведений общепита.

Новсть вызвала немалый общественный резонанс, и, как сообщили Sakh.com в правительстве Сахалинской области, «материалы в отношении указанных должностных лиц переданы в прокуратуру Сахалинской области для проведения проверки».

Результаты служебной проверки местный вице-губернатор Сергей Байдаков обещал обнародовать еще в мае, «Германа все нет».

Примечательно, что в отношении другого должностного лица, опального мэра города Оха Гусева, и силовики, и правительство проявляют невиданную прыть и единодушие. По сообщениям местных СМИ, в мэрию направили уже пятую проверку, а дело губернатора о недоверии главе города уже дошло до суда.

Ранее ИА DEITA.RU писало о волне компромата на чиновников Сахалинской области, слитого в Сеть. По мнению руководителя Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, война компроматов на Сахалине связана с переделом сфер влияния и будет только нарастать.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости