DEITA.RU
DEITA.RU

На Камчатке могут перенести Парад Победы из-за COVID-19

Дальний Восток
Общество

На Камчатке могут перенести Парад Победы из-за COVID-19

Врио губернатора уже попросил об этом командующего военным округом

Из-за ухудшающейся ситуации с пандемией коронавируса на Камчатке Парад Победы в регионе могут перенести на более позднюю дату, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас мероприятие, посвящённое 75-летию Победы, запланировано по всей России на 24 июня, в некоторых городах уже начались репетиции. Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов предложил командующему Восточным военным округом провести парад на День ВМФ, 26 июля, или в день окончания Второй мировой войны, 3 сентября, потому что проведение массового мероприятия в крае сейчас небезопасно.

Режим ограничений на Камчатке продлён до 11 июня: жители региона обязаны соблюдать самоизоляцию, носить маски в общественных местах, приостановлено пассажирское сообщение между районами региона. Сохраняются ограничительные меры, введённые на полуострове ранее.

В Петропавловске-Камчатском ситуация усугубляется тем, что в городе серьезно сократилось количество бригад скорой помощи – станция оказалась одним из очагов COVID-19. К работе пришлось привлекать медиков из Центра медицины катастроф и выпускников местного медицинского колледжа, на помощь в регион приехали военные медики из Хабаровска, врачи из Владивостока и Москвы.

Сейчас на Камчатке зарегистрировано 1214 случаев заболевания с начала пандемии, 418 пациентов выздоровели, 25 – умерли. Для сравнения: в Приморском крае насчитывается 2500 заболевших, выздоровело уже больше половины коронавирусных пациентов – 1529, а умерло людей даже меньше, чем на Камчатке – 24 человека. В Хабаровском крае 18 умерших на 2661 заболевших и 1382 выписавшихся пациентов. При этом население Приморья - почти 1 млн 896 тыс., население Хабаровского края – более 1 млн 315 тыс., а вот на Камчатке – всего 313 тыс. человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван срок укрепления рубля до докризисных значений

9 мая 2020, 21:32
Экономика
Общество
В России

Назван срок укрепления рубля до докризисных значений

Российская валюта может заметно укрепиться уже в июне текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RG.ru.

Вернуть свои докризисные позиции рубль сможет в случае благоприятной финансовой конъюнктуры, вызванной вступлением в силу соглашения ОПЕК+.

По словам аналитика группы компания "ФИНАМ" Сергея Дроздова, в случае если нефтедобывающие страны будут соблюдать взятые на себя обязательства, то вслед за подорожанием сырья должен начать расти и рубль.

Эксперт также отметил, что на рынок энергоносителей повлияет банкротство американских производителей сланцевой нефти и подорожание нефти Эр-Рияда.

Ранее стало известно, что Центральный банк России собирается снизить ключевую ставку.