DEITA.RU
DEITA.RU

Тарифы ЖКХ с 1 июля могут не повысить

В России
ЖКХ

Тарифы ЖКХ с 1 июля могут не повысить

В России могут отказаться от ежегодного повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал глава Минстроя Владимир Якушев. Сам министр лично не вполне доволен существующей инициативой. Якушев отметил, что в Кремле ведутся такие разговоры.

Однако если тарифы не будут повышены, сфере грозит серьезное недофинансирование и как следствие - невыполнение плана по предоставлению населению качественных услуг. По данным на март 2020 года долги населения по ЖКХ составили 1 триллион и 300 миллионов рублей.

Изначально проценты были оговорены осенью прошлого года. Согласно документации, средний рост по регионам составит около 4 процентов. Для москвичей же тарифы планировали поднять на 5 процентов. 

Но сейчас, ввиду тяжелой экономической ситуации, в целях недопущения роста недовольства населения, от этого могут отказаться. Окончательное решение еще не принято. 

В начале июня в информационном пространстве с такой инициативой неожиданно появился глава партии «Стоп ЖКХ» Сергей Креков. Он разослал 82 губернаторам России письмо с требованием отменить запланированное повышение оплаты услуг. 

Также он составил открытое письмо, которое было написано в адрес главы Кабмина Михаила Мишустина. В публичном пространстве кабмин свою реакцию не озвучивал, но слова министра говорят о том, что просьбу власть воспринимает всерьез.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье зафиксирован рост заявок на ипотеку

21 мая 2020, 12:42
Экономика
Общество
Приморье

В Приморье зафиксирован рост заявок на ипотеку

За 4 месяца 2020 года количество оформлений собственности на жилье в Приморье уменьшилось на 4 тысячи в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако, приморцы до сих пор продолжают оформлять ипотеки и вступать в долевое строительство, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в Росреестре края, в прошлом году за 4 первых месяца регистрировали права собственности около 102 тысяч человек, в этом – всего 97 тысяч.

Также за четыре месяца приморцы подали 16 тысяч заявлений на кадастровый учет – на три тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако, вместе с тем выросло число запросов о предоставлении сведений из ЕГРН о зарегистрированных правах увеличилось -  с 325 тысяч за 4 мес. 2019 г до 354 тысяч в этом году.

Также не падает спрос на ипотеку и долевое строительство. Так, ипотеку приморцы начали оформлять на 16% больше, чем в прошлом году. Увеличилось и количество договоров на долевое строительство – на 14%, оно составило 2006 против прошлогодний 1760 договоров.