DEITA.RU
DEITA.RU

Лимаренко решил провести ВЭФ

Дальний Восток
Политика
Экономика

Лимаренко решил провести ВЭФ

Форум «завис», но деньги пошли: пока эксперты гадают, состоится ли в этом году VI Восточный экономический форум, Сахалин объявил конкурс на строительство павильона на улице Дальнего Востока за 40 млн. рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Министерство экономического развития Сахалина на сайте Госзакупок разместило лот на организацию участия региона в шестом Восточном Экономическом Форуме. Правительство региона готово потратить десятки миллионов на ВЭФ, даже несмотря на то, что он может не состояться.

С 2015 года ВЭФ ежегодно проходит во Владивостоке в начале сентября, но в 2020 году из-за пандемии коронавируса риск отмены мероприятия весьма велик.

Однако это не останавливает власти Сахалина от желания потратить 40 миллионов на персональную экспозицию на Улице Дальнего Востока. Как гласит информация о закупке, исполнитель работ должен быть определен до 6 июля.

Видимо, руководство острова что-то знает, чего не знают другие главы, а уж тем более простые смертные. Приморские предприниматели до сих пор не видели на закупках ни одного тендера, и вот - первая ласточка.

Куда денутся деньги в случае отмены форума? Вспомнит ли возмущенная общественность о 40 миллионах в никуда? И уж вдвойне интересно будет проследить, кто в итоге станет подрядчиком. Профицитный Сахалинский бюджет от 40 миллионов не обеднеет.

Как ранее сообщало DEITA.RU, в последнее время поступает немало информации из «кремлевских источников» о якобы стопроцентной отмене форума. В официальных заявлениях чиновники высказываются об этом обтекаемо. 

Например, глава Минвостокразвития Александр Козлов в мае говорил, что об отмене форума думать рано, но «для нас важнее всего жизнь и здоровье людей».

Как бы то ни было, многие эксперты скептически смотрят на содержание и «выхлоп» от форума. 

Доктор экономических наук Александр Латкин констатирует: ежемесячно страна тратила на разные экономические сборища миллиарды, но в основном подписываются длишь договоры о намерениях, которые затем муссируются в прессе ближайший месяц - и тишина.

Можно вспомнить и завод минеральных удобрений в Находке (там дело все же сдвинулось с мертвой точки спустя пять лет), и вьетнамский агрохолдинг в ТОР Михайловский на 27 миллиардов рублей, и рыбный рынок во Владивостоке, и японское малоэтажное строительство от компании Iida Group Holdings. Заголовки СМИ каждый сентябрь пестрят передовицами, но подавляющее большинство из них не идут дальше намерений.

Напомним, в этом году ВЭФ назначен на 2 - 5 сентября. Ежегодно на нем собирается политическая элита и крупный бизнес, изучая «невероятные» перспективы региона. Подтверждения нет - но деньги уже начинают капать. DEITA.RU следит за развитием событий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивосток встречает выходные без пробок на дорогах

22 августа 2020, 09:15
Авто
Приморье

Владивосток встречает выходные без пробок на дорогах

Сегодня утром, 22 августа, в приморской столице наблюдается разряженное автомобильное движение, сообщает ИА DEITA.RU.

Желающие выехать из города на море, по состоянию на 9.00 местного времени, могут это сделать из любой точки Владивостока практически беспрепятственно. Согласно данным сервиса 2ГИС, самые большие затруднения к этому часу фиксируются на Днепровской и в районе Дальпресса.

В центре, на Фадеева и на Чуркине есть участки с плотным движением, однако в целом дорожная обстановка благоприятная. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков утренняя солнечная погода может быть обманчива. В ближайшие дни в крае существует вероятность выпадения осадков. В этой связи автолюбителям региона не рекомендуется совершать поездок на слишком длинные дистанции.