DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы в июне заплатят за ЖКХ больше

Дальний Восток
ЖКХ

Приморцы в июне заплатят за ЖКХ больше

Жителям региона дали ответ на волнующие вопросы

Как именно жители Приморского края будут платить за отопление по итогам мая, рассказали представители Владивостокского отделения теплосбыта Приморских тепловых сетей, сообщает ИА DEITA.RU.

В квитанциях за июнь у приморцев появится новая цифра в графе «перерасчёт» – так будет отражено доначисление за отопление за шестидневный период. Так как 7 мая текущего года отопительный сезон был закрыт, почти неделя с отоплением будет учтена в квитанциях за июнь. В отделении теплосбыта предупреждают, что в тех домах, в которых не установлено общедомовых приборов учёта плата будет начислена по нормативам, тогда как в домах с установленными ОДПУ плата будет начислена исходя их показаний приборов.

Так как показания передаются до 25 числа каждого месяца, плата за отопление в квитанции за май начислялась, учитывая суммарный расход ОДПУ на отопление за 5 дней апреля и 6 дней мая.

Также жителям Приморья напоминают, что на данный момент клиентов очно не принимают в связи с ограничительным режимом, действующим на территории региона. Однако любые услуги можно получить дистанционно, при помощи компьютера, планшета, смартфона или ноутбука с выходом в Сеть. При помощи ряда дистанционных сервисов любой желающий может оплатить счета, предоставить показания, а также задать интересующие вопросы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти разъяснили, как будут снимать ограничения с общепита

24 апреля 2020, 11:36
Экономика
Общество
В России
Власть

Власти разъяснили, как будут снимать ограничения с общепита

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для заведений общественного питания на период выхода из режима самоизоляции, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Как отметили специалисты, планируется, что кафе и рестораны будут входить в привычный режим работы поэтапно. 

На каждом этапе предусмотрены свои противоэпидемические мероприятия – от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации.

Как считают в ведомстве, рекомендации позволят российскому бизнесу осуществлять свою экономическую деятельность без рисков инфицирования персонала и посетителей.

На данный момент кафе и рестораны могут работать только с помощью сервисом доставки. Первым этапом нормализации их работы станет выход из режима самоизоляции предприятий с ограниченной площадью и посадкой в зале, а также с размещением столов на расстоянии 1-2 метра.