Субсидирование Дальнего Востока проверят на эффективность
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и органы государственного финансового контроля будут проводить обязательные проверки соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидий дальневосточным территориям опережающего развития, сообщает ИА DEITA.RU.
Соответствующее постановление правительства России, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, вступило в силу сегодня, 12 июня. Документом вносятся изменения в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
Как следует из документа, если плановые результаты субсидирования не достигнуты, то за каждый невыполненный показатель в бюджет возвращается от 0,2 до 1 процента общего объема ассигнований, предоставленных в отчетном периоде.
Уточнены в правилах и основания и порядок возврата полученных средств. Скорректировано также содержание соглашения о государственной помощи.
По данным ежегодного отчета о результатах деятельности органов исполнительной власти региона за 2019 год, объем инвестиций в основной капитал Приморья за счет всех источников финансирования вырос в прошлом году на 15% и составил 179 миллиардов рублей. Отмечено, что к концу 2019 года проекты резидентов вышли на этап строительно-монтажных работ и приобретения оборудования. На эти цели были также направлены инвестиции в объеме более 154 миллиардов рублей: резидентами ТОР – 101,1 миллиарда, СПВ – 53,3 миллиарда рублей. Были введены несколько проектов резидентов ТОР и СПВ.