DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин выяснит, куда ушли деньги на развитие Дальнего Востока

Дальний Восток
Экономика

Мишустин выяснит, куда ушли деньги на развитие Дальнего Востока

Субсидирование Дальнего Востока проверят на эффективность

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и органы государственного финансового контроля будут проводить обязательные проверки соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидий дальневосточным территориям опережающего развития, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее постановление правительства России, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, вступило в силу сегодня, 12 июня. Документом вносятся изменения в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Как следует из документа,  если плановые результаты субсидирования не достигнуты, то за каждый невыполненный показатель в бюджет возвращается от 0,2 до 1 процента общего объема ассигнований, предоставленных в отчетном периоде.

Уточнены в правилах и основания и порядок возврата полученных средств. Скорректировано также содержание соглашения о государственной помощи. 

По данным ежегодного отчета о результатах деятельности органов исполнительной власти региона за 2019 год, объем инвестиций в основной капитал Приморья за счет всех источников финансирования вырос в прошлом году на 15% и составил 179 миллиардов рублей. Отмечено, что к концу 2019 года проекты резидентов вышли на этап строительно-монтажных работ и приобретения оборудования. На эти цели были также направлены инвестиции в объеме более 154 миллиардов рублей: резидентами ТОР – 101,1 миллиарда, СПВ – 53,3 миллиарда рублей. Были введены несколько проектов резидентов ТОР и СПВ. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян защитят от переплаты за кредиты

9 июля 2020, 10:15
В России
Деньги

Россиян защитят от переплаты за кредиты

Россиян хотят защитить от навязывания банками дополнительных услуг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Приписки мелким шрифтов в самом низу договоров, приводящие к тому, что россияне вынуждены переплачивать за кредиты, могут уйти в прошлое.

Правительство предлагает ввести запрет надобные действия со стороны финансовых организаций при заключении договоров потребительского кредитования. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть в Госдуме на одном из ближайших пленарных заседаний.

Авторы документа отмечают, что нынешняя практика применения норм законодательства в сфере потребительского кредитовании даёт широкий простор для правовой неопределенности, что в свою очередь приводит к большим финансовым убыткам граждан.

Предложение депутатов исключает возможность навязывания по кредитным договорам, заключённым на срок свыше года, условий, обязывающих заёмщика заключать договор страхования на весь срок кредитования с единовременной оплатой страховых платежей.

Кроме этого, также запрещается навязывать дополнительные платные услуги при заключении и исполнении договора потребительского займа.