DEITA.RU
DEITA.RU

Американцы испугались за Аляску из-за России

В Мире
В России
Политика
Армия

Американцы испугались за Аляску из-за России

Полёт российских военных вблизи американских границ не на шутку испугал жителей Аляски, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой 360tv.ru.

Пользователи информационного сайта Fox News выразили свою крайнюю озабоченность присутствием российских Ту-95МС рядом с их границами над нейтральными водами Тихого океана. 

О том, что такой визит имел место, рассказала сама телевизионная компания в специальном сюжете, посвящённом полёту самолётов России. Американские журналисты заявили, что российские самолеты были якобы перехвачены ВВС США недалко от Аляски.

Несмотря на то, что военные из России не нарушали американских границ, телезрителей, которые принялись активно комментировать сюжет на сайте, это не успокоило и вызывало тревожные настроения.

Среди комментаторов были те, кто заверят окружающих в том, что следом за российскими самолётами у Аляски появятся и российские военные корабли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровские электрические сети напоминают об опасности приближения к энергообъектам во время паводка

3 сентября 2020, 16:05
Энергетика

Хабаровские электрические сети напоминают об опасности приближения к энергообъектам во время паводка

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) предупреждают: во время прохождения  паводка возникает возможность подтопления объектов электроэнергетики паводковыми водами, что в свою очередь приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током при приближении к подтопленным объектам электроэнергетики.

Любители рыбалки и прогулок на плавсредствах, выходя на воду, забывают о личной безопасности и рискуют попасть под напряжение, приблизившись на недопустимое расстояние к подтопленным опорам ЛЭП. Так в августе прошлого года в Хабаровском крае на подтопленной территории, прилегающей к озеру Петропавловское, был обнаружен надувной парусный катамаран с трупом неизвестного мужчины  погибшего от воздействия электрического тока.

Энергетики напоминают жителям края о необходимости соблюдения правил электробезопасности при нахождении вблизи объектов, подверженных затоплению.

Категорически запрещается:

  • приближаться к энергообъектам, ЛЭП на затопленных участках  на плавсредствах
  • находиться около линий электропередачи, оказавшихся в зоне затопления или ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП
  • самостоятельно устранять повреждения на электросетевом оборудовании.
  • проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование.

В случае потенциальной опасности затопления дома, необходимо: отключить электричество, электроприборы и ценные вещи поднять на верхние этажи или чердак дома. Закрыть, окна и двери, покинуть дом. В чрезвычайной ситуации ответственные службы отключают электричество на всей территории подтопления.

После спада воды в своем доме, необходимо:

  • просушить внутреннюю электропроводку, розетки, выключатели, соединительные коробки, электроприборы;
  • убедиться, что электрические кабели не имеют контакта с водой;
  • не использовать электроприборы рядом с водой;
  • не проводить работы с электроприборами мокрыми руками или в мокрой обуви.

Помните: любые несогласованные действия, производимые в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства и электроустановок, категорически запрещены, поскольку крайне опасны для вашей жизни и здоровья! Если вы стали свидетелем нарушений в охранной зоне, звоните на круглосуточный телефон «горячей» линии АО «ДРСК» 8 800 1000 397.