DEITA.RU
DEITA.RU

Опасениям России о вторжении НАТО нашли объяснение

В Мире
В России
Политика
Армия

Опасениям России о вторжении НАТО нашли объяснение

Постоянное ожидание нападения на Россию со стороны блока НАТО имеет под собой глубокие исторические корни, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на издания The National Interest.

Причины опасений России попытался объяснить американский журналист Питер Сучиу. По его мнению, боязнь перед НАТО связана с тем, что большинство самых больших угроз в новейшей истории российского государства приходили на эту землю именно со стороны Европы.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в историю и вспомнить, что за свою многовековую историю в разное время на Россию нападала Польша, Швеция, Франция и Германия. При этом, на её восточные рубежи претендовали разве что Япония и отчасти США.

Кроме этого, Сучиу подтверждает тот факт, что в настоящее время американская армия, а также другие представители атлантического военного альянса проявляют высокую активность рядом с непосредственными границами России, что также не может вызывать у нашей страны озабоченность.

Ранее в российском МИД заявили, что НАТО может предпринять провокационные действия во время парада Победы на Красной площади 24 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Участок федеральной трассы «Уссури» перекрывается вечером

1 сентября 2020, 14:05
Авто
Приморье

Участок федеральной трассы «Уссури» перекрывается вечером

На участке федеральной трассы А-370 «Уссури» в Приморском крае временно изменится схема движения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ФКУ ДСД «Дальний Восток».

Как предупреждает подведомственное Росавтодору Федеральное казенное учреждение «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства»,  с 20:00 1 сентября до 8:00 2 сентября 2020 года на 723 километре федеральной автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток в районе села Вольно-Надеждинское будет перекрыто движение по двум полосам проезжей части по направлению в сторону Хабаровска.

Как уточнили в ведомстве, на 723 километре трассы «Уссури» будут проводиться работы по устройству водоотвода.

На период проведения работ проезд автотранспорта будет осуществляться по двум полосам встречного движения.