DEITA.RU
DEITA.RU

Кораблекрушение: возбуждено уголовное дело

Дальний Восток
Происшествия

Кораблекрушение: возбуждено уголовное дело

СКР займется пропавшими людьми с катера на Камчатке

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело о пропаже 4 человек с катера в районе Авачинской бухты, сообщает ИА DEITA.RU.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ, что говорит о нарушении правил безопасности при движении морских судов.

Напомним, что в утреннее время 14 июня в 40 км от Петропавловска-Камчатский перевернулось судно, на борту которого находилось 4 человека. Сообщалось, что катер осуществлял доставку груза к другому судну, находившемуся на рейде в бухте.

Сейчас судно, к которому должен был подойти катер, буксирует его обратно в порт. Следователи готовятся осмотреть катер, чтобы установить причину трагедии.

Напомним, что в прошлом месяце пограничные службы ФСБ России задержали катер «Ямаха» в районе Авачинской губы. На борту катера были обнаружены выловленные морские деликатесы, во время задержания экипаж оказал сопротивление пограничникам, а также хамил в сторону военных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России хотят ввести новый налог

24 июля 2020, 15:15
В России
Деньги

В России хотят ввести новый налог

В России задумали ввести подоходный налог на роботов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующую идею Минфину подкинул российский Институт прогрессивного образования. По задумке её авторов, вырученные средства следует направить в специальный Фонд уязвимых профессий.

В их число должны попасть направления, которые в ближайшие 15-20 лет больше не потребуют участия в них человека, а всю работу по этим специальностям будут выполнять алгоритмы.

При этом люди, потерявшие занятость, будут продолжать получать из заблаговременно созданного Фонда деньги. Резон для этого есть: по данным аналитиков, в ближайшие два десятилетия без работы могут остаться до 20 миллионов россиян.

Предполагается, что налог на роботов будет сопоставим с 13% НДФЛ, рассказала директор Института прогрессивного образования Анна Маркс.

Ранее сообщалось о том, что из-за упущенных доходов во время пандемии, россияне стали зарабатывать на 8% меньше.