DEITA.RU
DEITA.RU

Град разбил теплицы, крыши и машины

Дальний Восток
Природа

Град разбил теплицы, крыши и машины

Местные власти ввели локальный режим ЧС

В поселке Николаевка Еврейской автономной области выпал крупный град, который повредил крыши домов и школы, теплицы и разбил рассаду, сообщает ИА DEITA.RU.

В субботу, 13 июня, в 19 часов выпал сильный град. Местные жители запечатлели градины с размером в яйцо. В результате града пострадали жилые дома, хозяйственные постройки и школа. Отдельно местные жители отметили, что пострадали не только постройки, но и будущий урожай, у некоторых жителей побилась рассада.

«У нас побило капот и крышу машины, теперь она похожа на недоделанный дуршлаг», «Да уж, картошку, цветы, как ножом срезало», «У нас машины как после обстрела, выбило заднее окно и зеркала на 2 машинах», - такие сообщения оставляют местные жители в поселковых инстаграм-пабликах.

В результате града местные власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации, на место происшествия выехала оперативная группа спасателей МЧС. Отметим, что о пострадавших гражданах не сообщалось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьников в Приморье перевели на дистанционное обучение

16 сентября 2020, 15:40
Здоровье
Образование
Приморье

Школьников в Приморье перевели на дистанционное обучение

Несколько образовательных учреждений Приморского края были вынуждены ввести дистанционный формат обучения для некоторых классов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства. Меры были приняты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции внутри образовательного учреждения и вне его.

В среду, 16 сентября на заседании регионального штаба глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что сейчас не время ослаблять контроль за соблюдением санитарных требований.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», – отметил Олег Кожемяко.

Руководитель регионального отделения Роспотребнадзора, главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская отмечает, что в школах основным санитарным принципом должно оставаться максимальное разобщение детей.

«Те единичные случаи коронавирусной инфекции, которые заносятся в школы, ограничиваются уходом на дистанционное обучение одного класса», – заявила Татьяна Детковская, добавив, что в случае организации занятий дополнительного образования, набор учеников происходит из разных классов и учреждений муниципалитетов, поэтому существует риск распространения COVID-19 в бессимптомной форме в школах. В связи с этим главный санитарный врач края не рекомендует открывать секции и учреждения дополнительного образования до конца сентября.

На заседании регионального штаба также была озвучена статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так, за минувшие сутки ещё 70 жителей края заразились COVID-19, один приморец не справился с недугом, выздоровело 115 человек.