DEITA.RU
DEITA.RU

Бесхозные скотомогильники нашли на Дальнем Востоке

Дальний Восток

Бесхозные скотомогильники нашли на Дальнем Востоке

Россельхознадзор пожаловался в правоохранительные органы на бесхозные скотомогильники, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Как отмечают в надзорном ведомстве, проверки были проведены в отношении администрации сельских поселений Кулусутайское и Ималкинское Ононского района.

При проведении проверок специалисты выявили россыпь нарушений правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Трупы животных и мусор разбросаны вокруг скотомогильников, территория нe ограждена глухим забором, стены ямы скотомогильника не выложены из красного кирпича или не водонепроницаемого материала, из ямы не выведены вытяжные трубы, отсутствуют навесы, нет помещений для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов, отсутствуют документы, подтверждающие исследование проб почв и гуммированных остатков на сибирскую язву.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю обратилось в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эти правила сезонного хранения сберегут ваши шины

5 июня 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Эти правила сезонного хранения сберегут ваши шины

Отправлять «резину» на спецсклад не всем по карману

Большая часть россиян хранит второй комплект шин на собственной территории, и это может плохо сказаться на состоянии «резины», сообщает ИА DEITA.RU.

Важная часть подготовки шин к зимовке (или, наоборот, к теплому времени года) – это их помывка и сушка, пишет «Пятое колесо». Из канавок нужно вытащить камни, саморезы и другие посторонние предметы, при необходимости сразу озаботиться ремонтом.

Чистые шины стоит осмотреть на предмет грыж или повреждений, проверить оставшуюся глубину протектора. Важно ценить равномерность износа – она подскажет, есть ли нужда в посещении стенда развала-схождения.

Желательно хранить шины без пакетов (они нужны только для транспортировки). Важно, чтобы на них не падал прямой солнечный свет. И, конечно, недопустима близость к обогревательным приборам.