DEITA.RU
DEITA.RU

Следователи назвали версии причин кораблекрушения на Камчатке

Дальний Восток
Происшествия

Следователи назвали версии причин кораблекрушения на Камчатке

Следствие отрабатывает несколько версий чрезвычайного происшествия на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Утром 14 июня в Авачинском заливе перевернулось маломерное судно «Тихий» с 4 членами экипажа на борту. В настоящее время организованы мероприятия по поиску людей, которые еще не найдены.

Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения морского транспорта.

Следователи отрабатывают несколько версий случившегося: неблагоприятные погодные условия, нарушение правил управления судном или технические его неисправности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лже-врачи обманули более 8 тысяч дальневосточников на 100 миллионов рублей

19 марта 2020, 14:59
Происшествия
Общество
Здоровье

Лже-врачи обманули более 8 тысяч дальневосточников на 100 миллионов рублей

Пять псевдомедицинских центров мошенническим путем получили средства более восьми тысяч жителей Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Закон нарушали центры «Идеал» и «ЕАС», находившиеся в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске. Они получали деньги, якобы оказывая населению врачебную и специализированную помощь. В основном, как оказалось, пострадали пожилые дальневосточники.

«Расследованием установлено, что потерпевшими по уголовному делу являются более восьми тысяч жителей городов Дальнего Востока, большинство из которых – пенсионеры. Предварительная сумма ущерба составляет более 100 миллионов рублей», – рассказали в хабаровском краевом УМВД.

Мошенники приглашали граждан на бесплатную диагностику организма. Якобы медицинскую процедуру они проводили в крупных торговых центрах. У пациентов обязательно обнаруживались серьезные заболевания, но именно в данном центре, по словам мошенников, было гарантировано современное и качественное лечение. Испуганных людей уговаривали подписать кредитный договор, при этом рассказывая о несуществующей федеральной программе, которая компенсирует траты.

Возбуждено уголовное дело, в качестве обвиняемых привлечено 11 лиц, проверяется причастность к совершению преступления в отношении 30 лиц.